Не для кого не секрет, что практически в каждом российском гараже есть подвал, благодаря которому у автолюбителей есть возможность хранить в нем продукты питания — от овощей, до банок с засолкой. Если о банках с засолкой особенно заботиться не приходится, то вот картошке и другим овощам необходимо уделять особое внимание. Мало того, что надо позаботиться о том, чтобы он не замерзли зимой, им еще надо обеспечить вентиляцию воздуха, иначе все овощи будут покрываться плесенью, а часть попросту сгниет.
Итак, чтобы ваша продукция хорошо хранилась в подвале гаража, необходимо сделать качественную вентиляцию. Вентиляция подвала может быть естественной или принудительной.
Естественная вентиляция подвала в гараже
Естественная вентиляция — это самый простой способ вентиляции подвала. Для его реализации необходимо две трубы. Впускная труба (1) опущена практически вплотную к полу подвала, выпускная (2) — поднята под потолок.
В этом случает работаю законы физики: холодный воздух опускается вниз, а теплый поднимается вверх. Увы, эффективность естественно вентиляции сильно зависит от погодных условий.
Принудительная вентиляция в подвале гаража
По большому счету, принудительная вентиляция схожа с естественной: также требуется приток и отток воздуха, только все происходит не естественным способом, а за счет специальных вентиляторов. Может потребовать вентилятор нагнетающий воздух в помещение подвала и вентилятор выгоняющий воздух наружу (вытяжной вентилятор).
Имеет смысл сочетания обоих видов вентиляции подвала — естественной и принудительной.