Рекомендации по выбору кухонного уголка

Рекомендации по выбору кухонного уголка
Рекомендации по выбору кухонного уголка

Кухня – это помещение, в котором должны сочетаться как красота интерьера, так и его функциональность. К сожалению, очень часто она является небольшой по площади и бывает сложно разместить здесь все необходимые предметы. Но грамотный подход к оформлению интерьера кухни, который учитывает все особенности помещения и мировоззрения хозяина, поможет оформить небольшую комнату не хуже самых роскошных и изысканных кухонь в шикарных домах.
Основными критериями для кухонной мебели – всегда являлись качество и долговечность, так как отрицательных факторов, влияющих на нее всегда предостаточно. Это перепады температуры, пар, брызги кипятка, чрезвычайная влажность. Именно поэтому классическая кухонная мебель всегда изготавливалась в цельных пород качественного дерева. Одновременно, последнее время стали очень популярными изделия из метала и пластика, которые намного практичней и долговечней в использовании.

Рекомендации по выбору кухонного уголка
Рекомендации по выбору кухонного уголка

Однако, лучшим вариантом, присутствие отдельной столовой, всегда были кухонные уголки. На современном рынке существует настолько богатый выбор по качеству, цене, внешнему виду, что любой покупатель, даже самый требовательный, всегда найдет решение, которое подойдет именно ему.
Для обивки уголков производителями используются самые разнообразные материалы – от ткани до натуральной кожи. Так, первые – чрезвычайно практичны и удобны в использовании. Они с легкостью очищаются, никогда не смогут вызвать аллергию, достаточно долговечны. Кожаная же обивка подчеркнет роскошь и изысканность кухни, она может быть как однотонной, так и сочетать несколько разных цветов.
Существую так же уголки, для обивки которых, используется поролон или пенополиуретан. Качественные материалы могут прослужить Вам от восьми до десяти лет. Другие, менее популярные решения для обивки, но не менее качественные – жаккард, винил, флок, велюр или микрофибра. Кухонные уголки с использованием микрофибры, к сожалению, нельзя найти в российских производителей. Их поставщиками являются фабрики Испании и некоторых других европейских городов.
При выборе любого кухонного уголка, следует пользоваться некоторыми советами экспертов, что позволит избежать приобретения некачественной мебели. Так, следует обратить внимание на отсутствие складок и неравномерного расположения материала обивки, края которой должны быть спрятаны. Если мебель с поролоном – необходимо, чтобы он был плотный и качественный. Независимо от вида и материала мебели – между частями не должно быть щелей, все петли принято крепить на шесть-восемь шурупов, верхние спинки диванов делать высокими и крепкими. Если снять подлокотник – стяжка в креплении боковин обязательно должна быть конфирматной.
Покупать любую мебель, в том числе и кухонные уголки, следует лишь у надежный и проверенных фирм.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*