Покрытие морилкой как один из видов тонирования паркетного пола

Покрытие морилкой как один из видов тонирования паркетного пола

Паркетный пол — это в любое время стильно и актуально, но любой пол спустя какое-то время состаривается, и не только вследствие износа самого пола, а в добавок и потому, что меняется окружение.

Скажем, что предпринять, если у вас светлый обыкновенный паркет, а вы купили темную мебель, а она с ним совершенно не сочетается. Конечно, можно просто поменять паркетный пол, однако это не каждому по доходам, удовольствие не назвать доступным, впрочем, паркетный пол можно перекрасить, и данный процесс именуется тонирование паркета.

Масляная пропитка

Нанесение масла — это способ, при помощи которого тонировка паркета может подарить даже самому бюджетному паркетному полу вид дорогостоящей древесины. Еще масло имеет наименование масляная пропитка, что, в принципене влияет на суть и назначение. После этой пропитки паркет смотрится весьма естественно, по большому счету это объясняется тем, что он не нуждается в покрытии лаком, поскольку защитную функцию исполняет само масло. Пол должен быть очищен, только лишь потом наносится масляная пропитка и шлифуется плоскошлифовальной машиной. Данный процесс повторяется несколько раз, до тех пор, пока дерево полностью не впитает масло и не будет достигнут нужный цветовой тон. Подсчитать точно, сколько пропитки вам понадобится, может только лишь профессионал на месте, так как различные породы дерева по-разному впитывают. Масло дает огромные просторы для фантазии, от придания паркетной доске выбеленного привлекательного вида, до перевоплощения простого паркета в паркетный пол из элитных пород дерева.

Морилка

Наиболее простой способ для придания паркетному покрытию необходимого цвета — это пропитка морилкой паркета. Перед покрытием морилкой, паркет очищают от грязи, тщательно пропылесосив и протерев его увлажненной тряпкой. Если паркетный пол имеет лаковое покрытие, потребуется сделать циклевку и убрать рабочий слой, в другом случае тонировка паркета будет бесполезной. После того, как пол готов, на него наносят специальный красящий состав необходимого тона и затем опять покрывают лаком. У этого способа есть большой минус, заключается он в том, что дерево неравномерно впитывает состав и в результате получается, что пол местами светлее, а местами темнее.

Покрытие лаком

В отличие от масла и морилки, лак не впитывается в дерево, а ложится сверху, то есть менять его вполне возможно более часто, не боясь испортить паркет. Цветовая палитра также довольно богатая, тонирование паркета с применением лака, позволит кардинально его изменить. Но, стоит не забывать, что со временем лак стирается и утрачивает первоначальный цвет, в связи с чем его надо регулярно обновлять, не подкрашивая в местах потертости, а полностью перекрашивая.

Самое главное, чего не следует забывать, тонирование паркета производят только после окончания всего ремонта.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*