Инфракрасные теплые полы: экономный обогрев Вашего дома

Инфракрасные теплые полы: экономный обогрев Вашего дома
Инфракрасные теплые полы: экономный обогрев Вашего дома

Сравнительно недавно производители современных технологий порадовали нас очередным интересным изобретением, носящим название инфракрасные полы. Технология функционирования системы основана на резистивных полосках, которые герметично упакованы в не толстую пленку, выпускаемую в рулонах, и ее нагревательные элементы распространяют тепло по всей комнате. Во время пропускания электроэнергии резистивный нагреватель излучает тепло в инфракрасном диапазоне точно так же, как солнечные лучи. Тепловая энергия начинает проникать в воздух, пока не встретит препятствие на своем пути – человека, мебель или любой другой элемент, нагревая именно данный элемент, а не воздух.

Инфракрасные теплые полы имеют ряд преимуществ над кабельным и водяным способами обогревания дома. Во-первых, они намного тоньше традиционных систем подогрева, что избавит Вас от проблемы, как их спрятать; во-вторых, они легко монтируются под любые напольные покрытия; в-третьих, Вы получаете возможность самостоятельно решить, какие участки дома в какой температуре содержать (например, подогревать пол под диваном нет смысла);  в-четвертых, ощутимо сокращаются затраты на обогрев дома, и, наконец, в-пятых, цена инфракрасных теплых полов довольно доступная практически для каждой семьи. Важно также то, что данную технологию можно применить не только для полов, но и для стен и любых других плоских поверхностей дома.

Единственной сложностью, с которой Вы можете столкнутся при приобретении данного вида обогревательной системы, является сложность ее самостоятельного монтажа, так как при даже незначительном повреждении пленки вся система может выйти из строя. Именно потому чаще всего монтаж осуществляет фирма, у которой Вы приобрели данную продукцию. С помощью специальных выключателей нагревательная система подключается к обычной электросети, а пленка аккуратно укладывается под напольное покрытие. Система начинает работать автоматически, когда пленка подключается к термодатчику. Что касается срока службы системы, то он зависит исключительно от производителя, у которого была приобретена продукция и гарантии, которые он предоставляет. Однако, в среднем срок службы инфракрасных теплых полов составляет не меньше 10 лет.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий