После заливания массивного фундамента, самое первое что достаточно нужно, предохранить его от сырости. Для такой цели выкладывают влагоизоляцию. Данным процессом сильно пренебрегать не нужно, непосредственно от нее зависим экономия энергоносителей, так как обогреть влажную комнату энергозатратнее, к тому же располагается во влажной комнате не так-то уютно.
Еще перед выгонкой перегородок, поверхность бетона прочного фундамента обрабатывают обыкновенной битумной мастикой.
Технология укладывания влагоизоляционного пласта последующая: — пласт хорошо подготовленного раствора (в пропорции один часть обычного цемента (или портландцемента), а также два отдельные части чистого горного песка) ставят на поверхность бетона прочного фундамента, подравнивают поверхность с помощью строительного уровня, обрабатывают мастикой, сделанной на основе битума, соответственно, на нее клеят пласт гидроизола, потом еще раз обрабатывают мастикой, сделанной на основе битума, а также клеят 2-й пласт.
Для защиты крепкого фундамента от осадков, выполняют отмостку ширина каковой должна быть на 25-30 сантиметров более широкий, нежели шнуровой отвес крыши. Для водоотвода от строения прямо вдоль отмостка сделают хороший дренаж.
В том случае, соответственно, если есть подвал здания, влагоизоляцию обустраивают по уровню пола.
соответственно, если дом находится в местности с повышенным уровнем приповерхностных грунтовых вод, применяются обклеенную влагоизоляцию с рулонированных материалов, и под долговечный фундамент высыпают, который пропитан обыкновенным битумом, пласт щебня средних размеров.