Электропроводка на даче

Электропроводка на даче
Электропроводка на даче

Здравствуйте в этой статье мы вам расскажем как провести электропроводку на даче.Рано или поздно вам понадобиться электропроводка на даче. И что бы сделать монтаж проводки качественно вам необходимо будет пользоваться ПУЭ (правилами устройства электроустановок), в соответствие с которыми вы должны будете соблюдать правила электро — и пожаробезопасности.

Затем, согласно этим правилам необходимо будет выбрать марку кабеля или провода, типы соединений, способ креплений, характеристику устройств защиты, сечение жил и т.п. Чтобы соблюсти все правила устройства электроустановок нужно знать схему электропроводки. Типы проводок, правила монтажа, характеристику проводов, необходимые инструменты, методы поиска и устранения неполадок и принципы работы устройств, которые входят в проводку.

Помните, если вы хотите внести какие-то существенные изменения в электропроводку на даче, вы должны знать соответствующие правила по изменению электропроводки. Используйте также материалы Главгосэнергонадзора, в которых прописаны как нужно проектировать и монтировать электропроводку в личных сооружениях и домах.

Если все сделано правильно, то электропроводка на даче прослужит вам долгие годы. Проблемы могут возникнуть, если возникнет токовая перегрузка при неисправной защите или если вы используете неисправные электроприборы. К основным принципам повреждений относятся обрыв или замыкание. Чаще всего обрывы возникают из-за коррозии жил, надломов жил, ослабления контактных зажимов. Причинами замыкания могут быть: повреждение изоляции токонесущих жил, ненадежное их соединение и т.д. Загорание проводки может возникнуть из-за перегрузки проводов проводки от включения электроприборов, мощность которых превышает расчетную мощность электропроводки. Чтобы такого не случилось, советуем вам не “изобретать велосипед”, а обратиться к опытным специалистам, которые смогут вам дать гарантию.

Давайте теперь поговорим о том, а какая же бывает проводка. Ее подразделяют на: скрытую и открытую. В жилых домах используют скрытую проводку, провода которой проходят под полом, внутри стен. Для такой проводки используют следующие марки проводов: АПРН, АПВ, АПН, АППВС, АППВ и т.д. В общественных местах жилых домов, такая проводка проходит в электротехнических плинтусах, которые представляют собой узкий и длинный пенал с перегородками. Такие плинтуса делают из трудносгораемой пластмассы и закрепляют на стенах у потолка и пола и по периметру дверных проемов. В таких плинтусах прокладывают телевизионные кабели, сети радиотрансляции и телефонные линии.

В зданиях с унифицированными конструктивными элементами направления каналов в перекрытиях и панелях определяются еще при проектировании, и при этом выбирается кратчайший путь для проводов. В панелях каналы пересекаются с гнездами под розетки, выключатели или заканчиваются гнездами. Узлы сопряжения проводов делают на выходе каналов из перекрытий и панелей. Концы проводов после сварки и изоляции заделывают цементным раствором, гипсом и убирают в ответвительные коробки.

Опытный электрик сможет отремонтировать любую проводку, а вот новую можно уже сделать только открытого типа. Если необходимо сделать ремонт проводки, которая скрыта в перекрытиях и панелях, то лучше просто заменить выключатели, розетки, осветительной арматуры и замены поврежденного участка проводов. При этом удаляется поврежденный провод и новый протягивается через канал. Если так сделать не удается, то провод перекусывается у входа из коробки и новый укладывают в канавку в стене, которую заделывают алебастровым раствором или цементным.

Помните, что перед тем, как делать проводку нужно точно определить местоположение будущего щитка, розеток, светильников, электроприборов. А также сделать разметку проводов, места их поворотов и т.д. Если проводка открытая, то нужно определить места крепления проводов.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*