Эковата, какие плюсы, как укладывать, есть ли минусы?

Эковата, какие плюсы, как укладывать, есть ли минусы?
Эковата, какие плюсы, как укладывать, есть ли минусы?

Что это такое? На сколько экологически чистая, и какие у неё преимущества?
Ну начнём с начала, эковата – это серая, рыхлая масса, которая состоит из целлюлозы (вторично переработанной макулатуры газет ), борной кислоты и бура. Борная кислота применяется как антисептик. Для человека особого вреда не несёт, в некоторых случаях даже используется в медицине, но внутрь употреблять её не рекомендуется!
Находится в производстве с 1928 года (впервые производить стали в Германии).
Эковату экологически чистый материал назвать сложно, так как она содержит борную кислоту и буру. Данный утеплитель рыхлый, засыпается в отверстия или увлажняется и наносится на поверхность, следовательно, требуются квалифицированные рабочие и спецоборудование. При монтаже в сухом виде пылит, а в пыли содержится бура и борная кислота, при попадание которых внутрь организма раздражает слизистую оболочку. На всё недостатки имеется много положительных факторов: экономически выгодный материал, исключает грибки, грызунов, плесень, при правильной укладке со временем не дает усадки, обладает хорошей шумоизоляцией, хорошо сцепляется с другими поверхностями, малая воздухопроницаемость, благодаря чему хорошая стойкость к конвертным потерям. Эковата не горит и не тлеет благодаря борной кислоте и прежде чем покинуть завод, проходит несколько проверок качества.
При установке плавающих полов, конечно, этот материал не сгодится, но для утепления стен, потолочных перекрытия он вполне подойдет. Да и по соотношению цена/качество эковата не уступает другим утеплителям и при этом будет заполнено все пространство до каждой щели в месте утепления. При ручной укладке эковаты в стены следует необходимо уделять больше внимания и затрат, следовательно, потребуется оборудование для большей эффективности.
Это достойный материал, за достойную цену. Дом полностью заполняется эковатой за один день, а тепло сохраняет круглый год, летом прохладно, и зимой не холодно.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*