Что делать если стиральная машина не отжимает?

Что делать если стиральная машина не отжимает?
Что делать если стиральная машина не отжимает?

Некоторые люди довольно часто жалуются на то, что их стиральная машина не отжимает бельё, и направляют жалобы в ремонтную мастерскую. Если стиральная машина стирает нормально, то подобная неисправность, может казаться многим совершенно пустяковой, поскольку можно получить бельё чистое и выполосканное, а отжать его собственными силами и повесить сушить. Но в такой ситуации придётся затратить время и силы, да и многие хозяйки будут от этого не в восторге. Кроме того, сушка будет занимать много времени, что также особой радости хозяйкам не доставит.
Стоит подумать, нужно ли приносить свой комфорт в жертву. Не проще ли определить неисправность и отремонтировать стиральную машину. Что может быть причиной того, что стиральная машина отказывается отжимать бельё?
Внимание: если Вам не удалось определиться с причиной неполадки, то обратитесь в наш центр сервисного обслуживания для получения бесплатной консультации у специалиста!

Что делать если стиральная машина не отжимает?
Что делать если стиральная машина не отжимает?

Вы включили режим бережной стирки
Данной программой предусматриваются бережные условия для стирки, включая слабый отжим, который оставляет много воды в вещах. Ряд моделей вообще не отжимают вещи, что целостность тканей была сохранена максимально. В таком случае нужно обратиться к инструкции: если в ней указано, что в случае бережной стирки отжим не предусматривается, то не нужно беспокоиться. Если там сказано, что такой режим есть, то значит, налицо поломка, и нужно сдать стиральную машину в ремонт.
Вы нажали кнопку «Отключение отжима»
Не стоит удивляться, что такие ситуации имеют место очень часто: мы забываем о том, что такой режим необходимо отключать, а потом впадаем в недоумение, когда машинка не отжимает. Это нужно проверять изначально.
Стиральная машина не отжимает из-за проблем с таходатчиком
Хотя всем известно, что нельзя загружать в стиральную машину много белья, многие люди на это внимание не обращают. В итоге выходит из строя таходатчик, который осуществляет контроль за оборотами барабана. Бывает и так, что сам прибор исправен, а проблема заключается в винте, который его закрепляет. Чтобы машина стала работать нормально, нужно провести его регулировку, которую могут осуществить специалисты нашего сервисного центра. Может быть, что причина заключается в обрыве цепи проводов, которые связывают таходатчик с прочими элементами в двигателе. Кроме того, может иметь место обрыв в обмотке самого двигателя.
В баке осталась вода
Посмотрите через стекло вовнутрь, не открывая крышки стиральной машины: нет ли там воды в барабане. Может быть и такое, что проблема не в отжиме, а в сливе, поскольку машина не будет отжимать бельё, если в ней находится большое количество воды. Если слив затруднён, то скорее всего, неисправна помпа, которую необходимо проверить.
Неполадки в электронном модуле
Данная неполадка является одной из самых серьёзных, при наличии которой нельзя обойтись без квалифицированного ремонта стиральной машины со стороны высококлассных специалистов. В модуле имеется электронная плата, отвечающая за процесс управления агрегатом. Факт наличия такой неисправности проверяется следующим образом: если стирка и полоскание осуществляются нормально, если вы убеждены в отсутствии подобных неполадок, то проблема заключается в неисправности электронного модуля.
Независимо от того, в чём заключается причина неисправности стиральной машины, Вам следует обратиться к нашим профессионалам, и они очень быстро и легко устранят любую неисправность, и Вы будете получать наслаждение от комфорта, который Вам подарит Ваша стиральная машина!

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*