Чем покрыть крышу

Чем покрыть крышу

Чем покрыть крышу

Здравствуйте в этой статье мы вам расскажем о том чем покрыть крышу.К выбору материала для кровли нужно подойти со всей ответственностью, так как от вашего выбора зависит не только ваша жизнь, но срок службы кровли. И порой такой вопрос как «чем покрыть крышу?» становиться очень острым и сложным. В настоящее время кровельных материалов существует превеликое множество.

Производители могут предложить вам материалы разной цветовой гаммы, технологии производства и различных по цене. Но чаще всего в качестве кровельного материала используют черепицу. Ее делают из песка, известняка и глины с добавлением цемента, но иногда в эту смесь добавляют птичьи яйца и даже навоз животных. Несмотря на привлекательный внешний вид, черепица имеет большой вес, что требует обращать пристальное внимание на несущие конструкции крыши. Данный кровельный материал является очень популярным у частных застройщиков, поэтому сегодня на рынке можно найти даже имитацию натуральной черепицы.

Одним из таких примеров является металлочерепица, которая на самом деле является лишь металлическими листами, имитирующей рисунок настоящей черепицы. Данный материал легче натуральной черепицы, поэтому к несущим конструкциям не применяются особые требования. Чтобы значительно увеличить срок эксплуатации, металлические листы покрывают специальными покрытиями. Более того, композиционная черепица, благодаря множеству фактур и цветов, может придать эстетичный вид вашему дому.

Иным видом кровельного материала является профнастил или гофролист. Гофролист – это волнистый лист оцинкованной стали. Он дешевле, но и зато выглядит проще. Профнастил можно приобрести уже с покраской, либо же вы можете покрасить его сами.

Рубероид – самый дешевый материал. Он наименее прочный из всех кровельных материалов. Но, не смотря на это – он очень популярен. Рубероид – это бумага, покрытая битумом, именно поэтому обладает маленьким сроком эксплуатации и низкой прочностью. А гибкая черепица и ондулин — своего рода видоизмененный рубероид, до сих пор востребованы

Гибкая черепица – этот тоже самый рубероид, но в отличие от традиционного рубероида, обладает высокой прочностью. Она представляет собой плоские листы с фигурными краями, похожими на черепицу. Чтобы увеличить срок службы данный материал покрывают специальными гранулами. Она также легко гнется во всех направлениях, это ее преимущество перед другими кровельными материалами. Под нее, правда, нужно сделать сплошную обрешетку. Но, с другой стороны, именно это позволяет использовать ее даже в самых смелых проектах.

Ондулин – это тоже разновидность рубероида с покрытием из битумной смеси. Обрешетку для нее нужно делать с достаточно большим шагом. Ондулин красивее, прочнее и долговечнее традиционного рубероида.

А вот шифер остается популярным у тех, кто хочет сэкономить. Делают его обычно двух видов: волнистый и гладкий. Но все-таки, по сравнению с другими кровельными покрытиями, он остается очень скромным, даже после дополнительной отделки или покраски.

Запись опубликована в рубрике Крыша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *