Утеплители для дома

Утеплители для дома

Утеплителей для дома существует большое количество. Для того, чтобы разобраться, какой утеплитель лучше использовать для потолка, какой для стен, а какой для пола, прочитайте эту статью. 

Виды утеплителя и теплоизоляции

  • Минеральная вата (минвата)

    Сейчас в качестве утеплителя (изоляции) в строительстве домов часто используется минеральная вата (другое название — каменная вата). Минеральная вата представляет собой тонкие и гибкие волокна, полученные при охлаждении предварительно раздробленного в капли и вытянутого в нити минерального расплава. Самые распространённые теплоизоляционные минеральные материалы делятся в зависимости от вида сырья на каменную (базальтовую) и стеклянную ваты (стекловату). Применение в качестве утеплителя базальтовых плит позволяет создать комфортные условия в жилых домах — сохраняя тепло зимой, а прохладу летом. Минвата также эффективно снижает уровень шума — это хороший шумоизоляционный материал.

    На качество утеплителя (минеральной ваты) в значительной мере влияет связующее. Для строительных целей предпочтительно использовать минеральную вату на фенольном связующем, поскольку карбамидное связующее менее водостойкое. Бояться выделения фенола при использовании минеральной ваты не стоит. При строгом следовании технологическому процессу производства утеплителя (минеральной ваты) происходит полная нейтрализация фенола. Минвата — экологически безопасный материал, позволяющий применять его в зданиях любого назначения, прежде всего в строительстве жилых домов. Базальтовые плиты просты в монтаже и не оставляют излишков материала — это очень экономичный материал. Базальтовую вату удобно использовать для утепления стен и кровли, а также для изоляции внутренних стен и перегородок.

    Утеплитель теплоизоляция Rockwool Утеплитель теплоизоляция Paroc Утеплитель теплоизоляция Isover Утеплитель теплоизоляция Teiho

    Основными свойствами минеральных теплоизоляционных материалов (как стекловаты, так и базальтовых утеплителей) является:

    • утеплитель из минеральной ваты негорюч
    • высокая тепло- и звукоизолирующая способность утеплителя из минеральной ваты
    • устойчивость к температурным деформациям
    • низкая сорбция
    • химическая и биологическая стойкость
    • экологичность минеральной ваты
    • утеплитель из минваты легко монтируется
    • длительный срок службы минеральной ваты
  • Экструдированный полистирол

    Большую известность в качестве материала для теплоизоляции получил материал — экструдированный полистирол — это материал, изготавливаемый методом экструзии из полистирола общего назначения. Процесс экструдирования полистирола разработан более 50 лет назад в США. Данный метод позволяет получить утеплитель с равномерной структурой, состоящий из мелких, полностью закрытых ячеек с размерами 0,1-0,2 мм.

    Благодаря своей структуре утеплитель из экструдированного полистирола обладает стабильными теплотехническими показателями и необычайно высокой прочностью на сжатие.

    Экструдированный пенополистирол незаменим для утепления фундаментов, подземных частей здания, стен подвалов, утепления цокольных этажей, где применение других видов теплоизоляции недопустимо вследствие капиллярного поднятия грунтовых вод, и предохраняет гидроизоляцию от вредного воздействия окружающей среды. Об этом с полной уверенностью позволяют говорить его влагостойкие качества, а также его легкость и долговечность.

    экструдированный полистирол Пеноплекс экструдированный полистирол Styrofoam экструдированный полистирол Техноплекс
  • Пенополистирол (пенопласт)

    Пенопласт (он же пенополистирол), благодаря своим свойствам, обеспечивает необходимую и достаточную теплоизоляцию зданий. Простой и недорогой способ произвести теплоизоляцию и шумоизоляцию вашего объекта. Его применение эффективно в строительстве любых зданий и конструкций: фундаменты, фасады зданий, стены, подвалы, цокольные этажи и т.д. Особенно эффективно применение пенополистирола при утеплении фундаментов различных зданий. Лёгкий, обладающий шумо- и теплоизоляционными свойствами, пенополистирол не создаёт дополнительных нагрузок и при этом улучшает функциональные свойства самих конструкций.

     

    Источник http://www.arhistroyka.ru

Запись опубликована в рубрике Утеплители с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *