Установка теплых алюминиевых окон

Установка теплых алюминиевых окон

Установка теплых алюминиевых окон

Алюминиевые окна разделяются на теплые и холодные. Окна из холодного алюминиевого профиля применяются в не отапливаемых помещениях. Окна, имеющие в своей структуре особый утеплитель, так называемый терморазрыв, называют теплыми. Цена таких окон, как правило, в три раза дороже, по сравнению с холодными и применяют их в отапливаемых помещениях. Такие окна обладают высокой теплоизоляцией, благодаря применению термовставки, которая в специальных камерах задерживает тепло и не дает алюминию слишком быстро его потерять.

Теплые алюминиевые окна очень часто применяют для остекления фасада, остекления балконов, в зимних садах, галереях и помещениях, где требуется установка стеклянной крыши. Кроме термовставок в профиле возможно использование вспенивающих материалов, имеющих низкую теплопроводность.

Если вы все же решились поставить у себя окна из алюминия, то перед тем как отправиться к заказчику, нужно сделать замер оконного проема. Расчет алюминиевых окон сделать несложно. Вам нужно взять рулетку и в оконном проеме замерить от края до края длину и ширину будущего окна. Затем перемножаете данные величины между собой, где у вас должна появиться общая площадь в метрах квадратных. И так проделываете с каждым оконным проемом. Все ваши размеры окон вы потом отдадите заказчику, где по ним изготовят готовые окна. Конечно, сейчас многие изготовители предлагают выезд специалистов на дом, где они сами могут произвести необходимые замеры, а так же при необходимости сделать демонтаж старых окон.

Установка алюминиевых окон требует, конечно, профессиональных навыков, но при желании можно попробовать это сделать и самому. Для установки таких окон потребуются перфоратор. Он нужен в тех случаях, когда монтаж производится в бетонный или кирпичный проем, а так же уровень, отвертка, монтажная пена. Если на раме уже есть анкерные пластины, тогда вставляете оконную раму в проем, выставляете вертикаль и горизонталь по уровню, здесь также могут пригодиться деревянные чопики. С их помощью можно добиться горизонтали, подлаживая то с одной стороны, то с другой рамы и прилаживая уровень. Так же с их помощью окно можно временно зафиксировать в проеме забив их потуже, главное не переусердствовать, чтобы не повело раму. После просверливаете в бетонном основании отверстия и закрепляете чопики с помощью шурупов. Если чопики вам не мешают, то можете их оставить в местах фиксации рамы, все остальные щели нужно заполнить с помощью монтажной пены. После полного высыхания пены лишнее можно отрезать с помощью малярного ножа и уж затем приступать к установке подоконника. Если же вам монтаж окажется не под силу или на это есть другие какие-либо причины, то лучше воспользоваться услугами специалистов, которые смогут грамотно и профессионально сделать эту работу.

Как и все окна из металопластика, алюминиевые окна требуют особого ухода и сервисного обслуживания. Детали фурнитуры нуждаются в регулировке и их смазки. Так же может появиться необходимость в ремонте. Ремонт алюминиевых окон может включать в себя замену разбитого стеклопакета, штапиков, некоторых узлов фурнитуры или ее регулировка, резинового уплотнителя и т.д.

Запись опубликована в рубрике Окна с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *