Установка лестничного марша

Установка  лестничного марша
Установка лестничного марша

Установка основного лестничного марша . Прежде всего, основной лестничный марш примеряется по месту, стыкуется с верхней лестничной площадкой и проверяется его вертикальность и горизонтальность его ступеней. Чтобы все вышеперечисленное было возможно, снизу Под лестничный марш ДЛЯ компенсации отсутствия четырех забежных ступеней придется подложить проставку из подручного материала. В качестве альтернативного варианта можно использовать две короткие деревянные подпорки — одна устанавливается под нижней кромкой удлиненной настенной тетивы, другая, под внешней тетивой, где она подпирает проступь первой имеющейся ступени. Будучи подперт таким образом, лестничный марш окажется прочно зафиксирован, поскольку, конец удлиненной настенной тетивы упирается в поперечную стену.
Установка поперечной тетивы . Поперечная тетива, которая соединяется с основной настенной тетивой на шипах впотай, устанавливается на место и закрепляется надлежащим образом; при этом проверяется горизонтальность верхних кромок длинных гнезд для проступей забежных ступеней. Две тетивы должны быть установлены под прямым углом друг к другу, однако это в большой степени зависит от того, перпендикулярна ли поперечная стена той стене, к которой прикреплена настенная тетива, или нет (что и является еще одной веской причиной для того, чтобы собрать и установить эти ступени на стройплощадке).
Закрепление основного лестничного марша
После выполнения этих первоначальных операций потребуется вновь установить на место лестничный марш, чтобы можно было установить и прикрепить балясины и поручень. Как указано ранее, это можно сделать, подав лестницу вперед так, чтобы ее верхний конец зашел на площадку, а нижний конец подперев подручным материалом и распорками. Затем устанавливается остов перил; последовательность действий при этом следующая:
Закрепите на месте нижнюю балясину при помощи нагелей, вставленных на клею в отверстия шипов тетивы.
Смажьте клеем шип поручня и вставьте его в гнездо нижней балясины.
Присоедините верхнюю балясину на клею к поручню и внешней тетиве.
Быстро установите нагели в те шиповые соединения, куда они еще не установлены.
Соедините подступенок и проступь верхней фризовой ступени, установите их на место и закрепите.

После того как основной пролет лестницы будет вновь установлен на место, его следует повторно проверить на вертикальность и закрепить, как описано выше. Поперечная настенная тетива скрепляется на шипах и на клею с основной настенной тетивой, а также с поперечной стеной.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*