Укладка ламината на теплый пол и паркет

Укладка ламината на теплый пол и паркет
Укладка ламината на теплый пол и паркет

Уклада ламината на теплый пол и паркет имеет свои особенности. На сегодняшний день, ламинат является достаточно популярным покрытием. В данной статье, мы разберем особенности укладки данного материала на теплый пол и на паркет.

Уладка ламината на теплый пол

Внимание! Для укладки на теплый пол (пол с подогревом), необходим специальный ламинат.  Приобретая ламинат, предназначенный для укладки на теплые полы, следует выбрать соответствующую маркировку, гарантирующую, что ламинат не будет создавать проблем при обогреве помещения. При этом стоит отметить, что монтаж ламината на теплый пол обладает некоторыми характерными особенностями. Так, например, перед монтажом ламината система обогрева должна отработать несколько дней, осуществляя прогрев помещения, однако ее следует выключить за пару дней до монтажа напольного покрытия.

После того как ламинат будет уложен, в помещении требуется поддерживать определенный температурный режим. Перед началом первого отопительного сезона, пол и ламинат должны быть равномерно прогреты, что достигается ежесуточным подъемом температуры на 5 градусов до достижения ее максимальной точки. Достигнутый температурный режим должен поддерживаться в течение 4 дней, а затем постепенно снижен до 18 градусов, причем влажность помещения не должна превышать 70%.

Укладка ламината на паркет

Укладывать ламинат на паркет, целесообразно лишь при средней изношенности данного покрытия. Особенности монтажа ламината в данном случае заключаются в следующем:

  • Во-первых, паркет необходимо прочно закрепить, что достигается проклейкой отсутствующих элементов или же их заменой на подобные пластины из ДСП или дерева. Пустот в старом паркете не должно быть – всего один недостающий фрагмент паркета может серьезно повредить новые полы. Почему? Все просто. Через какое-то время владелец совершенно забывает, в каком месте под ламинированной доской находится пустота, и со с покойной совестью ставит на это место шкаф или кровать, благополучно проламывающие свежеуложенный ламинат.
  • Во-вторых, учтите, что главной проблемой монтажа ламината на паркет является скрип последнего, а потому непосредственно перед укладкой следует постараться избавиться от данной проблемы. Без этого вы будете слышать данный звук и при ходьбе по новому покрытию.

Что касается всего остального, то укладка ламината на теплый пол и паркет, включающий в себя допустимые перепады высот основы, стыковку последних досок, выдержку технологических зазоров, установку плинтусов и многое другое, ничем не отличается от монтажа ламината на деревянные или бетонные полы.

Сергей Сергеевич

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*