Стяжка (выравнивание) пола при помощи самовыравнивающейся смеси

Стяжка (выравнивание) пола при помощи самовыравнивающейся смеси

Как правило, после бетонной тяжки пола, его поверхность далека от идеальной. На «кривой» пол нельзя укладывать плитку, так как нарушение технологии. Толщина шва клея должна быть менее 5 мм, а этого можно достичь только в том случае, если качественно подготовить пол для укладки плитки. Помочь в этом могут смеси для самовыравнивающегося пола.

Сухие смеси для наливных полов

Основное, что необходимо учесть при выборе сухой смеси для выравнивания полов, это то, каким слоем необходимо заливать слой. Если в бетонной стяжке есть выбоины, то необходимо, при помощи рулетки, измерить глубину самых больших выбоин. Если глубина «ямок» составляет 30 мм, то необходимо выбирать смесь предназначенную для толстого слоя. Для толстого слоя подойдет сухая смесь «Боларс Epreess 1050» (инструкция по применению).

Самовыравнивающаяся смесь для пола "Боларс Epreess 1050". Толщина слоя от 5 до 100 мм

Самовыравнивающаяся смесь для пола «Боларс Epreess 1050». Толщина слоя от 5 до 100 мм

При заливке тонкого слоя (1-10), выбираем смесь предназначенную для такой толщины.

Выравнивающий раствор для пола KIILTO TOPPLAN DF (1-10 мм)

Выравнивающий раствор для пола KIILTO TOPPLAN DF (1-10 мм)

Укладка тонкой стяжки

При укладки тонкой стяжки, можно использовать обычный зубчатый шпатель. На видео ниже показано, как при заливке смесь выравнивается зубчатым шпателем шириной 25 мм.

Если помещение большое, то лучше использовать широкий шпатель. Именно такой шпатель использует «горячая финская девушка» в видео ниже.

Укладка толстой стяжки

При укладки стяжки толщиной более 10 мм, желательно использовать зубчатый валик. На видео ниже показан процесс заливки полов с использованием сухих смесей «Старатель».

В качестве маяков, можно установить дюбель гвозди по всей площади заливки. Крайние дюбели вкручивают на расстоянии 10-15 см от стены. Расстояние между маяками около 1 метра.

Наливной пол с уклоном

Определенные трудности могут возникнуть если необходимо залить пол с уклоном, например в бане или сауне. В этом случае, надо добавлять меньше воды. Процесс заливки теплых плов в сауне показан в видео.

Запись опубликована в рубрике Пол. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Стяжка (выравнивание) пола при помощи самовыравнивающейся смеси

  1. Promko говорит:

    Перед укладкой плитки лучшего варианта нет.

  2. Надежда говорит:

    Мне нужно залить пол в зале, рада, что попала на вапш сайт. Коротко и понятно. Спасибо.

  3. Дмитрий говорит:

    Была думка выравнять пол в бане за счет наливных полов, но отпугнула цена. 25 кг «Старатели» — больше 400 рублей (под тонкий слой). Из мешка получается не так и много раствора, так что пока решил подумать, как можно выкрутиться без этого добра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *