Строительство подвального помещения

Строительство подвального помещения
Строительство подвального помещения

Подвальное помещение считается неотъемлемой частью любого частного дома. Иногда бывают подвалы, которые находятся внутри самого дома. Чаще всего, в последнее время стали возводить автономные подвали, которые не примыкают к дому. Такой вариант строительства подвального помещения наиболее эффективный, поскольку его можно построить большого размера для хранения не только разносолов, но и различной бытовой техники. Иногда в подвальных помещениях устраивают тренажерный зал.

Строительство подвала является сложным процессом, в ходе которого необходимо знать определенные правила. Такие правила относятся к  возведению стен, устройству потолка и тепло- и гидроизоляции. Любой подвал должен быть надежным и устойчивым к влаге. Подвал любого размера должен хорошо проветриваться и иметь всегда одинаковую температуру.

Перед началом постройки подвала необходимо хорошо проверить наличие грунтовых вод на земле, где планируется строительство подвала. Для такого определения необходимо выкопать двухметровую яму. Далее надо следить за ней: если яма не наполняется водой, значит, на этом месте можно смело строить подвал. В противном случае строительство подвала категорически запрещено.

Подвальное помещение строится в земле, поэтому к выбору строительных материалов стоит относиться ответственно. Для кладки стен подвала наиболее оптимальным решением считается кирпич. Его надо укладывать на глиняный раствор, в который обязательно добавлять песок и бутовый камень.

Пол в подвале может быть сделан  из керамзита, битого кирпича или гравия. Нижняя часть кладки в стенах подвала обязательно уплотняется рубероидом. Это необходимо для хорошей гидроизоляции и сохранения тепла. Чаще всего в подвалах остается земляной пол. Такой пол способен хорошо держать единую температуру и нейтрализовать неприятные запахи в подвале.

Особое внимание  в строительстве подвального помещения стоит уделить вентиляционной системе. Для хорошего воздухообмена рекомендуется соорудить два воздухоотвода (вытяжные трубы, окошки). Одна из систем вентиляции должна находиться ближе к потолку, а другая к полу. Такой обмен воздухом можно регулировать при помощи шторок-задвижек.

Если в наличии есть все необходимые строительные материалы для постройки подвального помещения, то соорудить его можно достаточно быстро. После строительства подвала необходимо первое время следить за грунтом внутри помещения.

Подвал обустраивают полками, стилажами которые удобно могут крепиться к стене. На таких полках, как правило, размещают консервированные банки для длительного хранения. Правильно построенный подвал может хранить длительное время различные свежие продукты, оставляя им первоначальный вид и вкусовые качества.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*