Стальные ванны: критерии выбора и особенности установки

Steel_Bath_2

Стальная ванна – самый оптимальный вариант, когда необходимо оснастить ванную комнату недорогой, но практичной купелью. Именно поэтому подобного рода изделия являются самыми популярными у наших соотечественников.

Сталь – материал весьма пластичный, поэтому она может принимать довольно разнообразные формы и размеры. Благодаря этому сейчас изготавливаются не только привычные многим четырехугольные, но и многоугольные, а также закругленные стальные ванны.

Определившись с формой, подумайте о том, какой размер ванны для вас приемлем. Минимальные удобства предоставят экземпляры длиной 150 см, а максимальные – 180 см. Если же у вас тесная ванная комната, то придется обзавестись купелью меньших размеров, чтобы уместить в помещении другие предметы и бытовые приборы.

Стальные ванны легче чугунных и прочнее акриловых. Но на малом весе не стоит слишком уж сильно акцентировать внимание, поскольку легкое изделие может деформироваться в процессе набора воды, отчего эмаль, даже самая хорошая, начнет трескаться. Чтобы этого не случилось, выбирайте тяжелую ванну (30-50 кг).

Steel_Bath_1

Поскольку толщина стенок у стальных ванн относительно небольшая, то налитая в нее теплая вода остывает довольно быстро. Так что горячую воду придется периодически подливать.

Устанавливается ванна на ровное основание, опорой ей служат стальные ножки. При этом крайне желательно чтобы ванна примыкала к двум, а лучше к трем прочным стенкам, чтобы в будущем избежать ее опрокидывания.

Стальную купель устанавливают после выравнивания стен штукатуркой, но до укладки кафеля. Ванную приставляют к стенам так, чтобы еще оставался небольшой зазор (до 1 см), который потом заполняют силиконовым герметиком.

Установив ванну, приступают к монтажу обвязки (слива с сифоном), вывод которой подключают к канализационной трубе. Затем необходимо наполнить ванну водой, чтобы проверить герметичность соединений.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*