Способы защиты стен подвала от влаги

2

Строительство и отделка подвалов — очень сложный процесс, требующий определенных знаний и умений в сфере строительства и ремонта. Подвал – помещение, которое больше всего подвержено влажности, а вследствие этого и разрушениям. В данной статье расскажем о том, как можно защитить подвал от влаги.

Сейчас во многих строительных магазинах и на рынках продаются различные гидроизоляционные материалы, которые способны защитить подвал от влаги. К таким материалам относятся: шпатлевки, водонепроницаемая штукатурка, битумные обмазки и гидроизоляционные мастики.

При постоянных воздействиях грунтовой влаги для защиты стен подвального помещения  от влаги следует применять гидроизоляцию  из битумных обмазок, гидроизоляционной шпатлевки, защитной штукатурки или бетона. Данная гидроизоляция должна быть защищена специальным прочным механическим слоем.

1

Перед нанесением на стены подвалов битумной жидкой обмазки сначала их необходимо тщательно выровнять специально изготовленным штукатурным составом, который способен исправить все неровности стены.

Гидроизоляцию наружных стен битумными обмазками выполняют с помощью применения  нескольких слоев горячей и холодной накрывочной обмазки, которую наносят на высушенный слой грунтовки.

Для повышения более прочного слоя гидроизоляции применяют специальные шпатлевочные массы, наносимые на подготовленную поверхность стен подвала шпателем или кельмой. Битумные обмазки наносят сразу на бетонные стены. За счет уплотнения бетона получается ровная поверхность стен.

Защитную штукатурку нужно наносить на поверхность стен без дефектов и неровностей. Для начала необходимо удалить все загрязнения и острые углы на бетоне, а швы на кирпичной кладке замазать. Защитную штукатурку можно изготовить из цементного раствора, в котором 1:2 или 1:3 содержание песка.

Гидроизоляцию поверхностей наружных стен нужно делать только тогда, когда наружная гидроизоляция подвала не выполнена или выполнена некачественно. Надеемся, что данные советы помогут Вам уберечь свой подвал от влажности.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*