Спиртовые лакировочные составы

Спиртовые лакировочные составы
Спиртовые лакировочные составы

Спиртовые лакировочные составы составлены из твердых смол, наиболее часто искусственных, разведенных в этаноле либо в смеси этилового спирта с любыми другими летучими хорошими растворителями.
В отличие от спиртовых лакировочных составов, политуры содержат ощутимо меньше разведенной смолы, именно поэтому на полирующейся поверхности останется минимальный допустимый пласт смолы.

Спиртовые лакировочные составы применяют для покрытия изделий из дерева, которые находятся прямо внутри комнат, и политуры — для их полировки, для получения яркой блестящей поверхности.

Спиртовые лакировочные составы
Спиртовые лакировочные составы

Лаки на нитроцеллюлозной основе составлены из нитроцеллюлозы, разведенной в органических хороших растворителях, с добавкой специальных пластификаторов. Такие лакировочные составы затвердевают крайне быстро, давая яркую блестящую поверхность. В процессе работы с лаками на нитроцеллюлозной основе нужно соблюсти меры предосторожности, ведь пожароопасны, токсичны.

Применяются их лишь для внутренних лакирований.

Выпускается специализированный вид целлюлозных лакировочных составов — цапонлаки — для покрытия металлов. Приблизительные рецептуры их дальнейшие: 7 процентов нитроцеллюлозы, 30 процентов бутилацетата, 1 процент дебутилфталата (средство для повышения пластичности), 35 процентов этил ацетата, 7 процентов бутанола, 20 процентов толуола.

Цапонлаки применяются тогда, когда достаточно нужно получать весьма тонкую пленочку, не маскирующую поверхности металла.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*