Синий цвет в интерьере

Синий цвет в интерьере

Синий цвет в интерьере

На сколько хорош синий цвет в интерьере? На первый взгляд может показаться, что интерьер, выполненный в синих тонах – умиротворяющий, нейтральный и спокойный. Но это впечатление обманчиво – если рассматривать более внимательно, то можно заметить таинственность синего цвета, аристократическую роскошь или даже вызывающе-чувственные нотки.

Синий интерьер

“Синий дом” – такое название имеет дом в Мексике, в котором родилась и провела свою жизнь Фрида Кало — великая художница. Построен этот дом был до рождения художницы (за три года). Сегодня этот дом – национальный музей и выглядит абсолютно так же, каким был создан Фридой и её мужем Диего Ривере (так же художник).

Синий дом Фрида Кало Мексика

Следующий известный “синий дом” – Чхонвадэ, он является официальной резиденцией президента Южной Кореи и построена она в традиционном стиле. Данный дом – местная достопримечательность.

“синий дом” – Чхонвадэ, он является официальной резиденцией президента Южной Кореи

У синего цвета отсутствует дно, он опьяняет и затягивает. Он элегантный, холодный, легкий, цвет неба и воды, цвет вечности, прошлого и будущего.

Этот цвет отлично подходит и классическому, и современному стилю интерьера. Богатая насыщенная палитра и глубина оттенков – все это предоставляет прекрасную возможность создавать различные интерьеры квартир и домов.

Психологами было утверждено, что синий цвет отлично располагает поразмыслить, успокаивает, и именно потому синим цветом оформляют конференц-залы, детские, гостиные, кабинеты. Очень неплохо смотрится и кухня оформленная в синих тонах.

Кухня в синих тонах фото

Синий имеет море оттенков. Сочетая его с другими цветами, есть возможность создать любую атмосферу. Нежно-голубой цвет отлично сочетается с белым, розовым, мятным и желтым. Сочетая соломенно-желтый и васильковый можно создать отличную жизнерадостную атмосферу для кантри-стиля.

Синий и желтый цвет в интерьере

При дневном свете аквамарин будет казаться синим, при искусственном же – зеленым. Сочетать его можно с коралловым или фисташковым. Бирюзовый интересно будет сочетаться с коричневым, а если комбинировать его с розовым, оранжевым или желтым, можно создать тропический жаркий микс.

Наиболее часто применяются синие оттенки для оформления ими спален. Эти оттенки помогают человеку забыть про волнения прошедшего дня и расслабиться.

Используя бело-голубые оттенки, сочетая их с изысканной мебелью, можно легко создать украшение вашей квартиры или дома – дворцовую спальню.

Синяя гостиная – это то, что создаст ощущение прохлады и свежести в летние дни. А если сочетать синий цвет с натуральными теплыми цветами, то такое цветовое решение согреет зимним вечером. Если в комбинации использовать холодные цвета, то можно визуально увеличить пространство. Добавить к цвету неба древесные оттенки – значит прибавить своей обители уюта и экзотическую изюминку.

Синяя гостинная

 

Если оформить интерьер кухни в синих тонах – то кухня приобретет оригинальный вид в стиле минимализм, винтаж, хай-тек или шебби-шик. Кроме того такой вариант станет идеальным для тех, у кого есть проблемы с лишним весом, ведь холодный цвет аппетит приглушает. Но, если же таких проблем нет, то “температуру” интерьера можно повысить, добавив теплых желто-оранжевых оттенков.

Темно-синий цвет – любимый оттенок бизнесменов. Именно он создает респектабельный стиль, в особенности, если сочетается со стальным или серым. Добавить еще темно-красную мебель – впечатление авторитетности будет создано.

Ванная в синем цвете – отличное решение. Олицетворение воды, чистоты, свежести…

Синяя ванная комната

Дом – это крепость каждого. Чтобы он нес радость и уют, стоит приобрести несколько аксессуаров, которые добавят атмосфере ощущение гармонии и уединения.

Запись опубликована в рубрике Интерьер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *