Свойства и разновидность кирпича

Свойства и разновидность кирпича

Свойства и разновидность кирпича

Кирпич известен как строительный материал более двух тысяч лет. За это время хорошо себя зарекомендовал, как прочный и надежный материал. Об этом свидетельствуют исторические постройки, дошедшие до нашего времени и являются отличной рекомендацией. Изготавливается кирпич из глины, очень распространенного природного материала, и воды.

Свойства и разновидность кирпича

Свойства и разновидность кирпича

Применяется кирпич как строительный материал в любой строительной сфере, нет смысла перечислять, так как достаточно осмотреться вокруг себя.
Преимуществами кирпича перед другими строительными материалами являются следующие:
1. Прочность.
2. Почти не нагревается от прямых солнечных лучей.
3. В летнее время внутри помещения сохраняет прохладу.
4. Зимой хорошо удерживает тепло и обладает высокой морозостойкостью.
5. Надежность.
6. Не горюч в огне.
7. Обладает хорошей звукоизоляцией.
Кирпич имеет целый ряд разновидностей в зависимости от его применения.
Кирпич рядовой полнотелый применяют при возведении несущих стен, столбов, сводов, колон. Кирпич красного цвета. Рядовой кирпич в основном имеет грубую непривлекательную поверхность. Возведенные из такого кирпича стены впоследствии необходимо штукатурить.
Кирпич пустотелый используется при строительстве наружных стен с большой теплоизолирующей способностью. Цвет кирпича бывает от светло-красного до темно- красного, желтый, коричневый. Наличие пустот в кирпиче снижает его себестоимость, увеличивается морозостойкость,повышается качество обжига. Выкладка из этого кирпича уменьшает нагрузку на фундамент и массу стен, поэтому наружные стены выкладывают пустотелым кирпичом.
Облицовочный кирпич в основном применяется для разнообразных наружных работ. Его цвет бывает от темно- красного до бледно-желтого. Высокая водостойкость и морозостойкость кирпича.

Кирпич фигурный используется для внешней отделки, он придает дому особенные своеобразные формы. Цвет кирпича красно-коричневый, обладает влагостойкостью и морозостойкостью.

Кирпич глазурованный применяется при отделке внутренних и наружных стен, он близок по своим свойствам конкурной керамике. В сравнении с иными видами облицовочного кирпича он наиболее хрупок.

Керамический клинкерный модульный кирпич применяется во всех наружных и внутренних работах, обладает такими качествами как термостойкость, влагостойкость. Отличается от обычного кирпича гладкими торцевыми сторонами и большим нестандартным размером.

Запись опубликована в рубрике Строительные материалы, Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *