Самостоятельная укладка гибкой черепицы

montaj-cherepica-odessa

Гибкая черепица как материал для кровли представляет собой идеальный вариант. Она изготовлена из материала, обладающего высокой степенью износостойкости. Для самостоятельного покрытия гибкой черепицей не требуется особых навыков, к тому же этот материал является безотходным: обрезанные участки черепицы пригодятся для укладки в другом месте кровли. Для самостоятельных работ с этим материалом необходимо:

1.Определить угол наклона скатов крыши. При этом предел уклона должен составлять от 11 до 90°. Замер уклона производиться транспортиром или рулеткой. При наклоне от11до 18° для лучшей гидроизоляции необходимо застелить подкладочный ковёр по всей площади из любых рулонно-кровельных материалов.

2. Подготовить несущее основание перед монтажом. Поскольку гибкая черепица укладывается на настил из фанеры или досок, обладающих водостойкостью, то его необходимо тщательно обработать антисептиком. На этом этапе учитывается следующее соотношение: при шаге обрешётки 60 см толщина фанерного настила должна равняться 1,2см, а если настил из досок-то 2 см. Если шаг обрешётки равен 90 см то толщина фанеры и досок составляет соответственно 1,8 и 2,3 см.

3. Установить оцинкованные фартуки вдоль карнизных и фронтальных свесов. Закрепляются фартуки обычными гвоздями чуть ниже уровня капельников.

ukladka-gibkoy-cherepici

4. Приготовить битумно-полимерные полосы шириной 30 см, которые наклеиваются на фартучные наклонные отвороты. Крыши с уклоном более 18 ° требуют крепежа ковра в местах с наибольшей нагрузкой (конёк, карниз, торцевые элементы). Вдоль верхней кромки каждая полоса прибивается к основанию при помощи четырёх оцинкованных гвоздей.
5.Настелить ендовый ковёр на внутренних изломах крыши для усиления и гидроизоляции. После этого требуется гвоздями закрепить материал к кровельным конькам, разжелобкам и рёбрам. Снять защитную плёнку и приклеить к основанию и плиткам нижнего ряда. Верхний ряд плиток обязательно должен закрыть шляпки гвоздей плиток в нижнем ряду.

6. Обрезать плитку до уровня карниза. Приклеить по ширине 10 см к полосам карниза.

Следует учесть, что в случае дождя не нужно накрывать крышу черепицей, так как впоследствии она будет гнить. Рекомендуемый температурный режим для проведения работ не ниже 10°С.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*