Расход штукатурки на 1 метр квадратный

Расход штукатурки на 1 метр квадратный
Расход штукатурки на 1 метр квадратный

Штукатурка представляет собой достаточно густую пастообразную смесь, наносимую на стены с целью получения ровной и гладкой поверхности. Нередко данный строительный материал используется и для отделки потолков, являясь основой для дальнейшего нанесения других отделочных материалов – шпаклевки, акриловой краски и т.д.

В большинстве случаев штукатурка используется для устранения различных неровностей и имеет слой до трех сантиметров. Именно такая толщина данного строительного материала позволяет добиться максимально ровной и гладкой поверхности, которая полностью готова для чистового выравнивания. При толщине слоя около 10 мм, расход штукатурки на один квадратный метр составляет порядка 10 кг. В том случае, если есть необходимость увеличить толщину штукатурного слоя, расход будет увеличиваться в пропорциональном порядке.

Нередко расход штукатурки на один квадратный метр определяется не только торговой маркой данного строительного материала, но и ее группой, а именно цементным или гипсовым составом. Кроме того огромную роль в расходе штукатурки играет и поверхность на которую она будет наноситься. Если поверхность имеет небольшие неровности, тогда и расход ее будет намного меньше и наоборот. Кроме того немаловажную роль также играет и материал основания, на которую наносится штукатурная смесь. Так, например, если речь идет об отделке деревянной поверхности, то слой штукатурки будет, как минимум 2 см, так как в случае нанесения тонкого слоя возможно просвечивание драни, что всячески будет способствовать образованию на поверхности трещин и неровностей.

А вот если предстоит отделка кирпичной или бетонной стены, расход данного строительного материала может быть уменьшен в несколько раз. Однако это возможно только в том случае, если кладка была выполнена качественно, а на поверхности нет сильных неровностей. Вполне достаточным будет нанесение слоя штукатурной смеси в 5 мм, обеспечив при этом ровную и готовую для дальнейшей отделки поверхность. Большая часть производителей данного строительного материала указывает на упаковке желаемый расход штукатурной смеси на один квадратный метр, однако эти цифры, как правило, являются приблизительными и могут меняться в зависимости от тех или иных потребностей помещения.

1 Комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*