Правильно утепляем лоджию

Правильно утепляем лоджию

Правильно утепляем лоджию

Последнее время очень актуальными стали всевозможные перепланировки типовых квартир. Одной из самых востребованных перепланировок является объединение балконов или лоджий с жилым помещением. Как же сделать это правильно и грамотно?

Основным вопросом, который необходимо решить при объединении лоджии с жилым помещением, становится вопрос утепления. Оптимальным вариантом является наружное утепление. При правильном использовании соответсвующих материалов для утепления зона лоджии становится комфортной для использования. При этом не скапливается лишний конденсат и достигается поддержание нужного теплообмена

Но, как правило, в многоквартирных домах сделать индивидуальное наружное утепление лоджий практически невозможно. Поэтому единственным выходом становится утепление изнутри. И в этой ситуации очень важно правильно подобрать утепляющие материалы и технологии. В противном случае мы получим помещение, в котором постоянно конденсируется влага, что приводит к намоканию материалов и комнаты, появлению плесени.

Есть два оптимальных способа грамотно утеплить лоджию. Первый способ подразумевает установку паробарьера, который монтируется между утеплителем и отделочной панелью. В качестве материала для паробарьера может быть использована пленка, фольга или другой мембранный материал.

Второй способ позволяет достичь требуемого результата с помощью использования материалов с низкой паропроницаемостью. Изоляционный материал нужной толщины приклеивается непосредственно на поверхность лоджии, специальным клеем наносится защитный слой и стеклосетка, сверху накрывается еще одним слоем материала. Далее можно декорировать

 

Запись опубликована в рубрике Пол, Стены, Строительство, Утеплители. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *