Правильно заключаем сделку по аренде

Очень часто люди не понимают важности участия агентства недвижимости в сделках по аренде квартир. Поэтому из-за незнания особенностей арендных отношений они и попадаются на уловки мошенников, которые организуют информационные фирмы, обещающее быстрое заселение по нереально дешевым ценам, как на аренду жилья, так и на оплату своих услуг. Рынок аренды квартир развивается с каждым годом. Объем предложений очень огромен, при этом квартир недостаточно для удовлетворения спроса. Потребность в съемном жилье в столице велика: постоянно прибывают люди из регионов на работу, учебу. Из-за резкого рывка цен на продажу жилья многие жители Москвы отложили покупку и решают проблему расширения пространства для совместного проживания за счет аренды квартиры.

Поэтому, чтобы обойти подводные камни желательно соблюдать некоторые правила. На сегодняшний день аренда квартир стала самостоятельной специализацией на рынке недвижимости, выполнение заявки требует знаний и навыков от специалиста и существенно отличается от операций в сегменте продаж недвижимости. Поэтому и не стоит обращаться к риэлторам, для которых аренда квартиры не является основным способом заработка. Выбирая себе агентство для поиска жилья, следует удостовериться, что выбранное вами компания имеет опыт работы с арендой. Но и здесь надо проявить особое внимание. Несовершенство нашего законодательства привело к тому, что появился еще один прием “честного отъема денег у граждан”.

В чем же все-таки заключаются услуги риэлтора по аренде квартиры?

Работники агентства помогут вам подобрать квартиру, отвечающую тем параметрам, которые вы указали в заказе. Проверят документы, подтверждающие права собственности и распоряжения арендодателя, предоставят договор аренды. Особое внимание стоит уделить договору, там должны быть прописаны все нюансы взаимоотношений арендатора и арендодателя. Нужно обратить внимание, что агентство недвижимости не несет ответственности за дальнейшее развитие отношений сторон, но подписание договора сводит к минимуму возникновения проблем. Многие профессиональные участники сделок оставляют у себя третий экземпляр, хотя правила проведения сделок их к этому не обязывают. При разрешении проблем, агентство может помочь сторонам придти к мирному соглашению, подсказывая оптимальные решения. Как правило, все споры, возникающие во время срока договора аренды квартиры агентства могут без проблем помочь. Таким отношением к клиентам завоевывается самая добрая репутация. Доверительные и эксклюзивные отношения с клиентами приводят к успешному развитию компаний.

Как же обезопасить себя и свести риски к минимуму, и какие риски преследуют арендодателей?

Первое – это неуплата. Как обезопасить себя от этого? Второе: порча имущества. Конечно, компенсацию ущерба возможно произвести за счет внесенного залога. Более значительные риски стоит застраховать через страховое агентство. Если агентство недвижимости обладает эксклюзивными правами на сдачу данной квартиры в аренду, то стоимость страховки оплатит риэлтор. Поэтому у солидного риэлторского агентства существует договор со страховщиком и владелец квартиры может рассчитывать на значительную скидки при заключении договора страхования при предоставлении договора аренды квартиры.

Самое важное правило, к которому следует придерживаться при аренде квартиры: обязательно заключайте договор аренды квартиры.

Вознаграждение, выплачиваемое нанимателем агентству, составляет 80%-100% от месячной стоимости найма. Поэтому за эти деньги специалист отдела аренды квартиры обязан:

— найти квартиру;

— организовать ее просмотр;

— вести переговоры при заключении договора аренды квартиры;

— проводить консультации по маркетинговым и правовым вопросам;

— проверить права наймодателя и дающих ему права сдавать данный объект по договору найма.

Кроме того, неотъемлемыми частями договора являются опись имущества и расписки о получении денежных средств за аренду квартиры.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*