Плюсы и минусы полимерпесчаной черепицы

Плюсы и минусы полимерпесчаной черепицы

Плюсы и минусы полимерпесчаной черепицы

Сегодня большинство строительных материалов производят с применением новейших высоких технологий. Полимерпесчаная черепица также роздана благодаря особым разработкам. Она в своем составе имеет до 29% полимеров, до 70 — экологически чистого кварцевого песка и еще 1% приходится на красители.

Плюсы

1. В связи с тем, что вместо тяжелого привычного цемента применены легкие полимеры, это очень сильно сказывается на весе. Если обычная черепица весит примерно сорок килограммов (в расчете на квадратный метр), то полимерная – в два раза легче.

2. Широкая цветовая гамма. Хотя основных цветов, как правило, четыре: зеленый, красный, коричневый и черный, но существует множество оттенков. Покрывая кровлю здания, можно подобрать цвет, сочетающийся с облицовкой, общим стилем дома. Цвет держится долго, не выгорая и сохраняя насыщенность и яркость цвета.

3. Полимерпесчаную черепицу внешне не отличить от керамической или цементопесчаной, выглядит нарядно и добротно.

4. Характеризуется малой парусностью. Устоит даже под сильным ветром.

5. Ее можно довольно быстро как смонтировать, так и демонтировать, поскольку отдельные элементы кровли прикручиваются шурупами-саморезами.

6. Имеет более высокую ударопрочность по сравнению с другими видами черепицы (кроме металлической).

7. Звукопоглощающие свойства позволят спокойно отдыхать в доме и в дождь, и в град.

8. Летом кровля не нагревается, благодаря чему в доме и в жару прохладно.

И главное преимущество – производители обещают, что кровля прослужит вам не менее 50 лет (расчетный срок – более 100 лет). Для кровельного материала — немалый срок.

Недостатки

Почитав различные отзывы об этом кровельный материал, мы пришли к выводу, что нужно брать только черепицу от проверенных и надежных производителей с приличной гарантией качества. Так как при нарушении производства, а это часто происходит у небольших и малоизвестных производителей, черепица через не значительный промежуток времени начинает давать трещины и даже ломаться. Под действием осадков и других климатических условий, у некачественного кровельного материала полимер разрушается, а песок начинает высыпаться. Как известно: «дешевая рыбка — плохая уха».

Запись опубликована в рубрике Крыша, Строительные материалы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *