Особенности уличных очагов

Особенности уличных очагов
Особенности уличных очагов

Какой отдых может быть без открытого огня — такое мнение стало очень распространенным в настоящее время, поэтому очень многие, имеющие свои частные дома или дачи стремятся обустроить свое место отдыха с его наличием на участке.Приятно не только смотреть на пламя костра, но также и согреться возле него и, конечно, приготовить еду.

Чаще всего для этих целей применяют мангалы, барбекю и даже специальные уличные очаги. А выбор того или иного изделия будет полностью зависеть от ваших индивидуальных предпочтений и дизайна участка, аналогично тому, как выбирается камин или печь при ремонте квартиры.

Уличный очаг чаще всего представляет собой специальное углубление в земле, которое по краям обкладывается камнем. Размеры очага зависят от индивидуальных предпочтений, стоит учитывать, что размер должен быть удобен для приготовления пищи и вписываться в дизайн самого участка. Достичь максимального единства уличного очага и ландшафта можно путем применения одинаковых камней. Также не стоит забывать о дренажной системе, иначе после дождей очаг будет напоминать простую канаву с водой.

Если нет специально предусмотренного места для очага или не возникает желания сооружать его, то вполне подойдет мангал. Это наиболее распространенный вариант, представляет собой металлический ящик на ножках, иногда имеет двойное дно, для осуществления поддува. Главное же достоинство мангала – его мобильность, благодаря относительной легкости и малогабаритным размерам его можно использовать не только во дворе дома, но и брать с собой на природу.

Барбекю тоже имеет довольно простую конструкцию: в основе жаровня с решеткой, современные модели имеют еще ножки и щиток, защищающий от ветра. В барбекю подача тепла происходит снизу, а на верхней решетке происходит обжаривание продуктов. Стоит обратить особое внимание на хорошую устойчивость конструкции и на расположение решеток.

Решетки для жарки должны располагаться на максимально удобной высоте, чтоб не нагибаться или не тянуться слишком высоко. Топливо для барбекю может быть нескольких видов: древесный уголь, природный газ, электричество.

Если используется природный газ, то в поддон укладывают вулканическую лаву, преимущества этого вида топлива очевидны, так как можно регулировать температуру, нагрев происходит быстрее, а грязь отсутствует. Помимо рассмотренного нами переносного барбекю можно изготовить и стационарную конструкцию из камня или кирпича.

Любой из представленных видов, будь то очаг, мангал или барбекю, несомненно, доставит много удовольствия.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*