Основные типы обоев

Основные типы обоев
Основные типы обоев

Сегодня предоставляется большой выбор обоев с различной текстурой, многочисленными цветовыми решениями и рабочими особенностями. Чтобы определить, какие конкретно необходимы именно вам, мы предлагаем ниже рассмотреть ключевые варианты обоев.

Обои винилового типа

Этот вариант обоев содержит основу, поверх которой располагается особый виниловый слой, который далее покрывается каким-то рисунком либо узором. Их наиболее существенным преимуществом можно назвать высокую прочность и легкость в использовании. Использоваться они способны достаточно не мало — десять лет и даже больше. Устанавливать их непременно должны только мастера.

Основные типы обоев
Основные типы обоев

Текстильный тип обоев

Это весьма элитные и дорогостоящие обои. В основе слой бумаги, на который наклеиваются холсты из искусственных или натуральных волокон. Улучшенная износостойкость, отличная шумоизоляция, полная экологичность — это еще не все плюсы текстильных обоев. Только слегка отпугнуть клиентов могут достаточно большая цена, а также необходимость в каждодневном уходе.

Шелкография

Данные обои бывают рельефными или гладкими. Шелкография комбинирует все плюсы виниловых обоев и привносит от себя повышенную устойчивость к выцветанию. Это тип обоев, в производстве которых используются специальные шелковые пряди, с помощью них полотно обретает особый глянец.

Обои флизелинового типа.

В следствие того, что плотность данных обоев может быть очень значительная, у вас появляется возможность просто и быстро скрыть все выпуклости поверхности стен. Произведены данные обои из особенного флизелина и специальной виниловой структуры. Ключевым достоинством, несомненно, является возможность их перекраски, при этом выполнять это возможно до пятнадцати раз, применяя для этого водоэмульсионную, акриловую либо латексную краску. Обои имеют достаточно высокую стоимость, однако принимая во внимание срок использования, она обоснована.

Обои бумажного типа

Наиболее часто встречающийся и доступный вид обоев. Их невысокая стоимость привлекательны для современных потребителей. Тем более они могут смотреться очень интересно и способны повышать звукоизоляцию в квартире. Между тем срок их эксплуатирования не превышает четырех лет.

Обои жидкого типа

В их структуру входят разнообразные соединения: хлопковые или целлюлозные волокна, красители. Данный вариант обоев предоставляет возможность в любой момент спрятать всякий недостаток или загрязнение за счет небольшого нанесения вещества. Смесь порошка надо правильно развести с жидкостью и однородно нанести на поверхность стены. После высыхания образуется пористое покрытие выбранного тона и фактуры.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*