Натяжные потолки. преимущества потолков

 

Натяжной потолок. преимущества потолков
Натяжной потолок

Натяжные потолки  применяют в гостиных, спальнях, кабинетах , коридорах жилых квартир, офисах, спортзалах.
Современные натяжные потолки впервые появились во Франции более 30 лет назад.
За десятилетия развития технологии натяжных потолков появилась масса компаний, производящих натяжные потолки. На сегодняшний день на европейском рынке представлены более 30и компаний, производящих натяжные потолки из ПВХ-пленки.
Давайте попробуем разобраться, что же сделало натяжные потолки столь популярными.
Безусловно, богатство дизайнерских решения, при оформлении помещения зависит только от вашей фантазии или фантазии вашего дизайнера, ведь множество фактур и цветов подвесных потолков позволяют подобрать любое решение.

Натяжной потолок, что и как ?

Натяжной потолок
Натяжной потолок

 

Сегодня широко используются потолки из винилового полотна.

Натяжные плёночные потолки представляют собой тонкую пленку или ткань, натягиваемую на специальный каркас (багет), который закрепляется либо на базовом потолке, либо по периметру стен. Получаемая потолочная плоскость идеально ровная и однородная, имеет вид твердого потолка.
Толщина поливинилхлоридной пленки, образующей поверхность натяжного потолка составляет 0,15 -0,35 мм, масса — 180-320 г/м2.
Пленка достаточно эластична при комнатной температуре, выдерживает давление 1000 Па
Пленку выпускают шириной от 1,3 до 2,2 м, если же требуется большая ширина, то полотнища легко соединяют между собой сваркой с образованием едва шва.
Поверхность плёнки может быть разной: лакированной или матовой, с имитацией замши или мрамора, зеркальной, полупрозрачной и перфорированной, любых расцветок.
Использовать натяжные потолки можно в помещениях любой конфигурации, под любым наклоном или даже в разных плоскостях, причем можно делать резкие, и плавные переходы из одной плоскости в другую, создавать арки, своды, шатры.
В потолок можно встроить различные светильники, правда, с ограниченной мощностью: лампы накаливания — до 60 Вт, галогенные — 35 Вт. (при необходимости установить более мощные светильники следует выполнить дополнительную термоизоляцию), а также люстры, системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности.

Натяжной потолок — преимущества

К безусловным преимуществам натяжного потолка можно отнести:

Простоту конструкции, позволяющую установить потолок за несколько часов, не боясь при этом испачкать мебель.

Водонепроницаемость натяжных потолков, обеспечивающую безопасность Вашего имущества при «затоплении» соседями сверху.

Звуко и термоизоляция, ведь благодаря своей герметичности натяжные потолки значительно увеличивают термоизоляцию помещения, у них отличное звукопоглощение, которое вносит дополнительный уют и комфорт.

Пожаробезопасность, ведь натяжные потолки не поддерживают горение, не воспламеняются, и имеют высший сертификат пожаробезопасности М-1.

Экологичность, поскольку натяжные потолки не выделяют вредных веществ, аллергенов, не имеют запаха, на них не оседает конденсат (что особенно актуально для применения в бассейнах, ванных комнатах), а наличие специальной бактерицидной пленки позволяет использовать их также без ограничения в медицинских и детских учреждениях.

Если нет необходимости устанавливать встроенные светильники, то натяжной потолок «съест» совсем не много пространства, минимальное расстояние на можно крепить натяжные потолки всего 2,5 – 3 сантиметра.

Большинство из нас делают выбор в пользу натяжного потолка ПВХ из-за его качества «держать воду», а также из желания облегчить ремонт, и «не заморачиваться с покраской потолка».
После установки, всех, безусловно, радует именно внешние характеристики, это идеально ровная поверхность, а по прошествии времени, всем нравится эффект — «никакого ухода, а внешность без изменений!»

Многих отпугивает стоимость натяжного потолка, но ведь ни один другой потолок не служит так долго, как натяжной. Официальная гарантия на полотно — 10 лет, но срок его службы может доходить до 100 лет и более.

Натяжной потолок действительно дороже всех остальных видов отделки потолка, но это только на первый взгляд, подумайте, сколько раз за это время пришлось бы ремонтировать обычный потолок и сколько средств и времени понадобилось бы на это?

Ну и в заключение хочется заметить, что единственной трудностью при выборе натяжного потолка, при обилие предложений, является сам выбор.

5 Комментариев

  1. Я против натяжных потолков, сними в комнате повышается влажность. Лучше уж использовать подвесные потолки.

  2. Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать о натяжных потолках. Честно говоря, больше склоняюсь к подвесным потолкам, но пока в раздумье.

  3. Данный пост реально помог мне принять очень важное решение касательно натяжных потолков. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

  4. Я против химии, я за экологически чистые материалы. При желании, потолок можно сделать из вагонки (подвесной). Выбор вагонки сейчас большой: экологично, красиво, уютно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*