Кухня в духе времени

Кухня в духе времени
Кухня в духе времени

Этой статьей мы начинаем целую серию , в которых предложим Вам различные варианты того, какой могла бы быть Ваша кухня-место, где по статистике мы проводим треть жизни. Ниже мы расскажем ,какой должна быть, по нашему мнению, современная кухня.

В настоящее время кухня представляет собой сочетание нескольких составляющих, которые гармонируя между собой создают красивое и , в то же время, функциональное пространство. Что же это за составляющие?

1.Простор. В планировке кухонного пространства преобладает плавный переход от рабочей к жилой зоне без четкого их разграничения. При этом кухня постепенно объединяется с гостиной и столовой.

2.Лаконичность. Сейчас в моде простой дизайн интерьеров. Например, фасады кухонных шкафчиков выполняются гладкими, со скрытой фурнитурой. Вместе с закрытыми пеналами можно использовать и открытые полки. В цветовой гамме-преобладают светлые тона, а белый цвет вообще является самым популярным в последнее время: на нем выигрышно смотрятся яркие детали (аксессуары, текстиль). Практически «наступают ему на пятки» и светлые оттенки натуральной древесины, а также чистые контрастные цвета-красный, желтый, синий и черный. Для этой составляющей бытовая техника выбирается с четкими контурами и скрытыми элементами управления.

3.Удобство. Этому должна соответствовать такая расстановка мебели , при которой рабочий процесс будет максимально оптимизирован. Мебель, хотя и должна иметь лаконичный внешний вид, внутри выполняется очень функциональной, например, шкафы укомплектовываются удобными разделителями, корзинами и вместительными системами для хранения.

4.Индивидуальность.Благодаря постой отделке мебели, она не отвлекает внимания от деталей ипозволит Вам расставлять акценты по-своему. Например, если Вы оклеите кухню модными обоями в стиле ретро и установите эффектно выглядящий светильник, то они создадут уютную столовую зону, а если еще сюда добавить коллекцию разноцветных чашек, то она разнообразит Вашу однотонную мебель.

5.Экологичность. Эта составляющая подразумевает применение деревянных поверхностей, которые отлично сочетаются с современными формами и цветовыми решениями, и стекла, которое можно применять не только для отделки дверок и фасадов, но и как материал для столешниц. Техника обязательно должна быть с энергосберегающими режимами, которые позволят сохранить все полезные вещества-как при хранении продуктов, так и во время их приготовления.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*