Китайские натяжные потолки

Китайские натяжные потолки
Китайские натяжные потолки

Как сделать правильный выбор?

Для того чтобы приобрести продукцию достойного качества, нужно не бояться (и не лениться) говорить с продавцом. В первую очередь нужно попросить предъявить сертификат на конкретную отделочную пленку. Вообще, вся продукция из страны, славящейся своими императорскими династиями, производится либо по всем правилам и имеет сертификат, либо исключительно для экспорта в другие страны. Сертификация согласно соответствующему стандартуISO— достаточная гарантия. Ее наличие говорит о том, что товару можно уделить свое внимание.

Китайские натяжные потолки
Китайские натяжные потолки

О преимуществах
Сертифицированная соответствующим образом китайская продукция во многом не только не уступает известным европейским брендам, но по некоторым параметрам даже превосходит их. Например, известные французские материалы описываемого типа не бывают шире 3500 мм (имеется в виду продукция из поливинилхлорида). В то же время Китай насытил рынок пленками, чья ширина составляет 5,5 метров. Получается, что при прочих равных условиях монтаж французских изделий будет осуществлен при условии использования нескольких рулонов и с образованием швов. Эта деталь особенно важна, если изначально планировалось создать бесшовную поверхность. Таким образом, для достижения этой цели можно либо использовать тканевые разновидности отделочной пленки, либо довериться китайским полиуретановым аналогам.

Из остальных преимуществ следует отметить следующие:

великолепные термоусадочные свойства материала;
высокий уровень эластичности;
создание минимального провисания в процессе использования.
Кроме того, пленка прекрасно противостоит воздействию открытого огня при толщине всего лишь в 12 миллиметров.

А есть ли недостатки?
Приходится констатировать, что у китайских изделий они имеются. Во-первых, следует отметить скудную цветовую гамму. Хотя, с другой стороны, представленная на российском рынке описываемая продукция вполне удовлетворяет запросы отечественного потребителя. Поэтому недостаточно широкая палитра цветовых решений — очень относительный недостаток. Скорее, маленький такой минусик.

Второй характерный недочет описываемых изделий — это складки и вмятины, которые могут образовываться спустя какое-то время после окончания монтажа. Впрочем, и здесь нет особого повода для расстройства. Как правило, эти дефекты вскорости после своего появления исчезают, и поверхность принимает требуемый вид— идеально ровный и гладкий.

С приходом на российский рынок китайской продукции позиции известных европейских брендов несколько ослабли. Ведь она имеет достаточно привлекательный внешний вид, позволяет создавать бесшовные поверхности, обходится по более приемлемой стоимости, чем аналоги. Кстати говоря, анализ рынка строительных и отделочных материалов свидетельствует, что производители из Поднебесной прикладывают немало сил с целью улучшения характеристик своей продукции.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*