Как сверлить бетон без пыли

Как сверлить бетон без пыли

Как сверлить бетон без пыли

Чтобы сверлить кирпич или бетон, не требуется особого таланта. Для этого нужно иметь хорошую ударную дрель, а также сверло, которое имеет победитовые напайки. Кроме того, необходим моральный настрой на то, что будет много шума и пыли. Если грохот перетерпеть можно, то загрязнённые ковры, мебель, бытовая техника могут вызвать массу огорчений. Чтобы бороться с пылью, применяют два способа: традиционный и прогрессивный. По традиционному способу при сверлении бетона на поверхности потолка применяют специальную воронку, которая изготовлена из бумаги и закрепляется на самой дрели.
Бумажный пылесборник
Для изготовления бумажного пылесборника, нам понадобится:
Бумажный лист;
Ножницы;
Скотч.
Как высверливать бетон без пыли посредством пылесборника

Как сверлить бетон без пыли

Как сверлить бетон без пыли

1. Вырезать из бумаги заготовку (см. фото). Замерять ничего не нужно. Все проводится на глаз, в ряде случаев методом проб и ошибок.
2. Отрезать несколько полосок скотча и приклеить их одним концом к краю стола.
3. Взять дрель, вставить сверло в патрон и обернуть бумагу вокруг патрона таким образом, чтобы была воронка. Нижняя часть данной воронки должна быть ниже патрона, чтобы при его вращении она была неподвижной. Склеить края бумаги при помощи скотча.
4. Приклеить воронку скотчем к дрели. Проще это осуществить, применяя не одну длинную полосу скотча, а несколько коротких. Приклеивать полоски скотча необходимо внахлест, так, чтобы не было щелей, через которые высыпается пыль.
Данное несложное приспособление даст возможность вам собрать часть пыли в ходе сверления отверстий в потолке.
Теперь рассмотрим прогрессивный способ: сверление бетона посредством перфоратора, оснащенного вакуумным пылесборником.
Данный перфоратор – представитель линейки профессиональной Bosch, которая имеет высококачественные материалы и впечатляющие эксплуатационные и технические характеристики. У модели имеется съёмное всасывающее устройство, при помощи которого можно сверлить бетон, не думая о пыли.
Понятно, что данное решение обойдется несколько дороже, по сравнению с бумажной воронкой, но и результат будет отличаться. С подобным инструментом можно сверлить отверстия в потолке, в стенах и в полу.

Запись опубликована в рубрике Потолок, Ремонт, Стены, Строительные материалы, Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *