Как правильно ухаживать за натяжными потолками

Как правильно ухаживать за натяжными потолками
Как правильно ухаживать за натяжными потолками

Гарантия, которую дают производители на данные изделия, составляет до 15 лет. Срок, конечно, продолжительный. Но если Вы знаете, как ухаживать за натяжными потолками в своем доме, то есть мнение, что они прослужат гораздо дольше. Причем уход заключается в обеспечении ряда мероприятий совершенно несложных.

Что не страшно полотну
Словосочетание «комплекс мероприятий» вовсе не означает, что все дела нужно отбросить и заниматься только полотном. Как уже было сказано, меры по поддержанию пленки в нормальном состоянии предельно просты.

Большинство полотен с легкостью выдерживают температуру от 0 до +60 градусов по Цельсию. То есть, в жилом отапливаемом помещении им ничего не грозит. Более того, некоторые модели (Ceruttiили Clipso) можно эксплуатировать и при минус тридцати, и при плюс восьмидесяти. Условия, что и говорить, экстремальные. Но если и найдется желающий облагородить какое-либо неотапливаемое помещение, то это возможно. Аналогично получится и с помещениями, температура в которых очень высока.

Как правильно ухаживать за натяжными потолками
Как правильно ухаживать за натяжными потолками

Относительно уровня влажности в кухне, спальне или гостиной вообще нет никаких ограничений. Дело в том, что материал, из которого производится полотно:

не конденсирует испарений;
не впитывает влагу.
Следовательно, повышенная влажность угрозы для него не представляет.

Что придется делать самому
Обычные загрязнения поверхности пленки удаляются при помощи кусочка мягкой ткани, предварительно смоченного в теплом мыльном растворе. Если требуется вернуть блеск глянцевой поверхности полотна, то следует использовать обычную сухую салфетку. Не помогло? Тогда имеет смысл снова использовать салфетку, но уже смоченную 10-типроцентным раствором спирта. Но только после этого требуется удалить излишки спирта и вытереть проблемную область насухо.

Кроме того, у продавцов товаров данной категории можно приобрести специальные полироли для ухода за потолочной пленкой. Эти средства могут быть использованы для борьбы с очень «сложными» пятнами: жирными или даже масляными.

Вот чего не нужно использовать ни в коем случае, так это керосин, ацетон, разнообразные растворители, а также абразивные средства. Во-первых, никакого чистящего эффекта от применения этих веществ можно не ожидать. Во-вторых, структура полотна будет нарушена и его придется менять. Возможность замены зависит от того, какая система крепления была использована при монтаже пленки. Если гарпунная, то Вам повезло. Клиновидная система такого шанса не дает: она крепится раз и навсегда. Поэтому прежде чем чистить пленку какой-нибудь «модной» полиролью, нужно хорошенько подумать.

Ко всему вышесказанному остается добавить, что полотна не боятся также сейсмоопасных зон, не давших усадку домов и прочих неприятных явлений. Кстати, хотелось бы отметить еще один интересный факт. Очень часто люди задают такой вопрос: «Страшна ли полотну неконтролируемо вылетевшая пробка от шампанского?» Хорошему, качественно смонтированному изделию не страшна. А вот острые предметы — всякое бывает в жизни! — очень даже. Поэтому с ними следует быть аккуратными.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*