Как правильно клеить обои

Как правильно клеить обои
Как правильно клеить обои

Здравствуйте в этой статье мы вам расскажем о том как же правильно клеить обои.
От того как наклеить обои напрямую будет зависеть эстетичность поверхности (стены, потолка) и срок службы обоев. Можно дать следующие рекомендации по наклейке обоев.
1. Обои одного рисунка должны иметь один номер колористики. Перед разрезанием рулона, необходимо визуально проверить его на отсутствие брака.
2. Прежде чем клеить новые обои, нужно подготовить поверхность стен (потолка) к работе. Старые обои нужно смочить. Для ускорения процесса намокания обработайте обои крупной наждачкой или металлической щеткой, в первую очередь это касается моющих обоев. Удаляются обои при помощи шпателя. Чтобы не повредить штукатурку, вначале осторожно отогните верхний край обоев и распылителем нанесите воду. Обои снимайте постепенно, сверху вниз. После удаления старых обоев замажте все трещины и щели. Поверхность должна быть ровной и сухой, без остатков старой краски. Если заметите на стенах следы плесени, обработайте участок противогрибковым раствором. Поверхность с высоким уровнем водопоглощения нужно прогрунтовать обойным клеем.
3. При нарезке обоев, раскатав рулон, нужно совместить рисунок с соседней полосой. Обрежьте его по высоте стены, оставив запас в 3 см. Необходимо использовать только качественный, хорошо отфильтрованный клей. Клей нужно наносить по всей поверхности обоев обильно и равномерно, тщательно промазывая края.
4. После нанесения клея обои складывают клеем внутрь и сворачивают в рулон. Нельзя допускать острых перегибов. Дают им пропитаться в течении 10-15 минут и приступают к поклейке. Оптимальная температура для поклейки обоев +18-20°С, необходимо избегать сквозняков и высоких температур.
5. Первую полосу обоев нужно приклеивать строго вертикально. Последующиe полосы клеят «встык», без шва мeжду ними. Чтобы качественно совместить полосы обоев под шов рекомендуется приклеивать бумажную полосу шириной 50-60 мм.
6. Полоса обоев прикатывается к стeне резиновым валиком или сухим кускoм мягкой ткани. Расправляют приклееные обои по направлению от середины к краям и сверху вниз.
7. Нижний край полос обоев заводят под плинтус и обрезают.
8. Поскольку углы комнат редко бывают идеально ровными, особенно в отечественных квартирах, то в углах края полос накладываются один на другой. После этого верхнюю полосу срезают по краю уже наклеенной. После удаления срезанного края шов выглядит ровно.
9. Перед поклейкой обоев вокруг выключателей и штепсельных розеток нужно отключить электричество и отвинтить крышки выключателей. После этого поверх выключателей наклеиваются обои и с помощью ножа в середине отверстия делают надрез крест-накрест. Обои вокруг розетки обрезают, крышку привинчивают обратно.
10. За радиатором отопления полотно обоев разглаживают с помощью линейки или шпателя.
11. При поклейке обоев возле окон (дверей) подходите к ним с одной стороны. Полосу обоев, захватывающую часть двери, разрезают вертикально, с запасом, до верхнего края. Далее обои приклеивают к стене, а выступающую часть аккуратно обрезают.
12. На потолки обои клеют вдвоем. Один прикладывает и равняет полoсу обоев, вторoй — поддерживает оставшуюся часть полосы на верху. Обои на потолке клеют по направлению от источника света (от окна вглубь помещения).
13. Бордюры клеятся прямо на обои только в случае, если обои не имеют глубокого рельефа. Для того, Чтобы наклеить бордюры ровно, нужно натянуть вдоль стен веревку и сделать по ней отметки. Если обои с высоким тиснением, то бордюр лучше «врезать» в полотно обоев. В этом случае аккуратно прорезают в уже наклеенных обоях полосу, соответствующую ширине бордюра, а затем вклеивают сам бордюр. Для поклейки бордюра на моющиеся или виниловые обои используется специальный бордюрный клей.
14. Обои должны быть экологически безопасны и сертифицированы.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий