Как выбрать обои

Как выбрать обои
Как выбрать обои

Cовременные полиграфические машины глубокой печати ведущих фирм Италии, Франции, Германии позволяют произодить расширенный ассортимент обоев. Технологии производства различны — от печати на текстурной (декоративной) бумаге, используемой для отделки древесностружечных плит (ДСП), которые применяются в мебельной промышленности, дo печати на бумаге из натуральногo древесного сырья водоразбавляемыми красками. С целью улучшить внешний вид обоев применяются металлосодержащие краски и декоративные отделки из перламутровых пигментов (ириодинов).

Бумажные гофрированные обои предназначены для жилых помещений с низкой влажностью воздуха и запыленностью: холлы, гостиные, спальни.

Дуплексные обои состоят из 2-х слоев бумаги, при тиснении которых образуется устойчивый глубокий рельеф, сохраняющийся и после поклейки. Такие обои обладают большой плотностью бумаги, что позволяет им скрывать незначительные дефекты стен.

Моющиеся обои используют для помещений с высокой влажностью. Вся поверхность обоев покрыта водостойкими лаками и латексами, создающими глянцевую пленку.

Виниловые обои составлены из двух слоев: нижний — слой прочной бумаги, верхний — поливинилхлоридная пленка, придающая обоям повышенную прочность. Такие обои устойчивы к воздействию солнечного света, влаги, не токсичны, имеют большoй срок эксплуатации (до 10 лет). Благодаря своей рельефной поверхности виниловые обои нe проявляют трещин и дефектов стен, хорошо огибают неровности, и, по необходимости, растягиваются в сложных местах.

Акриловые обои состоят из бумаги, которая покрыта вспененным акриловым полимером, создающим рельефный рисунок. Пенообои дают стенам возможность «дышать», так как полимер наносится не на всю поверхность обоев.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий