Дом из газосиликатных блоков

Дом из газосиликатных блоков

Газосиликатный блок – материал, заслуживший поистине всенародное признание. И это вовсе не случайно: дома построенные из этого превосходного материала сочетают в себе свойства и кирпичного, и деревянного домов одновременно. Дом из газосиликатных блоков прочен, долговечен, и что немаловажно, пожаробезопасен. Но главное преимущество таких домов состоит в том, что они намного лучше своих кирпичных аналогов сохраняют тепло. Секрет кроется в самом блоке, а именно в его пористой структуре. Если расколоть газосиликатный блок, то на изломе можно увидеть множество мельчайших пузырьков воздуха, которые и удерживают тепло. Даже в не отапливаемом доме стена из таких блоков на ощупь не будет казаться слишком холодной. Похожими свойствами обладают ещё и пенобетонные блоки, но они несколько отличаются от газосиликатных. В чём разница между двумя этими материалами можно прочесть здесь.
Вдобавок ко всем вышеперечисленным преимуществам, газосиликатными блоками довольно легко работать. Структура их такова, что при достаточной прочности самого блока, его можно распилить ножовкой. Это свойство становится особенно полезным, к примеру, при возведении фронтонов. Стену из блоков легко просверлить, выпилить в ней нишу или проём, сделать штробу под коммуникации, и т. д. Отделывать такую стену любыми материалами – одно удовольствие.
Строить дом из блоков можно двумя способами: Первый способ – возведение стены в комплексе с кирпичной облицовкой. В этом случае сначала выкладывается кирпичная верста, а затем верста из блоков. Перевязка между блоками и кирпичом создаётся с помощью кладочной арматурной сетки. При желании, и в зависимости от климатических условий, между кирпичом и блоком можно заложить пенополистироловый утеплитель (проще говоря, пенопласт).
Второй способ – это возведение коробки дома из одних блоков, а затем последующая отделка наружных стен различными материалами, будь то штукатурка, сайдинг, либо какие другие материалы. Сегодня можно найти что угодно на любой вкус и достаток.
В качестве перекрытия помещений и проёмов, можно использовать железобетонные плиты перекрытия и перемычки, с тем условием, что под железобетонными элементами должна быть устроена подушка минимум из двух рядов кирпичной кладки. Монтаж плит и железобетонных перемычек непосредственно на газосиликатный блок не только не желателен, но и может привести к печальным последствиям!!!
Для межкомнатных перегородок выпускаются блоки толщиной в 100 мм. Перегородки из газосиликатных блоков получаются прочные и очень плохо пропускают звук.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*