Гранитные и мраморные лестницы для загородного дома

Гранитные и мраморные лестницы для загородного дома

Гранитные и мраморные лестницы для загородного дома

Натуральный камень, такой как гранит и мрамор, очень популярный материал и прочно держит свои лидирующие позиции среди всех отделочных и строительных материалов. Раньше использование натурального камня в строительстве было доступно не многим, из-за высокой стоимости. Современные технологии упростили добычу, обработку камня, что значительно удешевило его и расширило его использование.

 

Теперь все чаще и чаще в домах устанавливают лестницы, ступени из гранита, мрамора, а также из других натуральных материалов. Чаще всего натуральные материалы используют при постройке загородных, частных домов, общественных построек и т.п. Самыми популярными изделиями из камня являются гранитные и мраморные лестницы, столешницы, камины..

Лестница из мрамора

Лестница из мрамора

Натуральный камень обрабатывают различными методами, в результате чего усиливается его красота Так, при помощи полировки можно сделать камень гладким, а его цвет ярче. Полировка хорошо смотрится на лестницах и фасадах – отполированная облицовка ступеней гранитом позволяет придать строгость и торжественность в помещении.

Лестница облицованная гранитом

Лестница облицованная гранитом

Но при этом необходимо соблюсти правила безопасности и наложить на такие ступеньки реечки, которые предотвращают скольжение. Для лестницы из мрамора или гранита также можно использовать лощеную гладко-матовую обработку, которая помогает проявить рисунок на камне. Используя шлифованную обработку можно получить на камне и равномерно расположенную шероховатую текстуру.

В зависимости от того, какими характеристиками обладает камень, а также от того, какой результат нужно получить в результате работы, выбирают ту или иную породу камня. Так, характеристиками гранита является твердость, стойкость к загрязнениям и влаге, а также наличие равномерного окрашивания. Поэтому из него получаются отличные гранитные лестницы, цоколи, дорожки.

Мрамор по сравнению с гранитом является более мягким, пористым и не таким скользким, поэтому он хорош для влажных помещений. Также из него изготавливают мраморные ступени, которые нашли широкое применение в саунах и бассейнах загородных домов.

Бассейн из мрамора

Бассейн из мрамора

Использование мрамора помогает создать в помещении эффект античности – поэтому ступени из мрамора, колонны, балюстрады часто используются для создания эффекта роскоши, богатства, достатка. Очень популярен светлый мрамор, который используется как фрагменты в лестницах, например в качестве перил, балясин и т.п. Сочетание светлого мрамора с другими породами камня превносит легкость и воздушность в помещение.

Использование темных пород гранита позволяет создать эффект монументальности. Поэтому такой гранит используют для создания надгробий и памятников. Отлично смотрятся гранитные ступени из темного камня в заведениях общественного пользования.
Очень популярной становится фактурная обработка, благодаря которой можно создать в помещении игру светотени, тем самым делая незначительные акценты на декоре.
Неплохим спросом пользуются лестницы из гранита серого оттенка. Их используют при постройке торговых центров, ресторанов, отелей и т.д.

Лестница из серого гранита

Лестница из серого гранита

Использование каменных лестниц всегда положительно сказывается на внешнем виде здания. Но для того, чтобы камень показал всю свою красу необходимо тщательно его обработать, а потом грамотно вписать в интерьер.

Запись опубликована в рубрике Лестницы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *