Выбор краски для потолка

tehnika-okraski-potolka-s-ispolzovaniem-valika

Если Вы хотели бы сэкономить на ремонтных работах, связанных с потолком, то покраска потолка – самое выгодное решение на сегодняшний момент.

Для покраски потолка самостоятельно удобнее всего использовать краску на водоэмульсионной основе. В настоящее время такая краска далеко не редкость и представлена огромным количеством марок и цветов.

Водоэмульсионные краски бывает нескольких видов: силикатные и силиконовые краски, а также акриловые краски на основе латекса.

Акриловая краска очень легко наносится на обрабатываемую поверхность, так как обладает хорошей текстурой. Потолочное покрытие после нанесения такой краски легко мыть. А также такой потолок прослужит Вам довольно долго.

Силикатные краски также используются для отделки потолочных поверхностей, но по сравнению с акриловыми красками они не смогут замаскировать все трещины. К тому же силикатные краски не эластичные. Обычно они используются для отделки поверхностей уже окрашенных до ремонта цементной, силикатной или известковой краской.

podgotovitelnye-raboty-1

Силиконовые краски самые качественные и надежные по сравнению с предыдущими типами красок. Окрашенная такой краской поверхность не поддается загрязнениям. Силиконовые краски отлично наносятся на поверхность акриловых покрытий. Также они обладают свойствами паронепроницаемости.

Перед покраской потолка нужно предварительно подготовить поверхность. Для этого необходимо отчистить ее от старой побелки или краски. Все трещины затереть шкуркой и обработать шпатлевкой. Затем потолок отчистить от пыли и обработать грунтовкой. Только после полного высыхания загрунтованной поверхности на потолок можно наносить выбранную Вами краску.

Покраска потолка должны занять у Вас не больше 20 минут. Поэтому красить потолок нужно быстро и равномерно. При покраске используйте валик. Наносите краску на потолок параллельными полосами, немного «внахлест». Следите за тем, чтобы на поверхности потолка не оставалось никаких пробелов и мест без краски.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*