Выбор и установка подоконника

Выбор и установка подоконника
Выбор и установка подоконника

Здравствуйте в этой статье мы вам расскажем как правильно выбрать и установить подоконник.Если правильно подобрать и установить подоконник, то он мгновенно притянет к себе взгляд. Без этой детали интерьера невозможно сделать окно гармоничным. Но подоконники выполняют помимо эстетических функций и практические. Подоконники препятствуют прониканию холода снаружи и тепла изнутри комнаты. Они помогут создать правильное движение воздуха в помещении. Если бы не было подоконников, конденсат бы собирался на стенах и вредил внутренней отделке помещения.

Очень важным является материал, из которого изготовили подоконник. Самыми распространенными материалами для подоконников являются: дерево, пластик, постформинг и камень. Если помещение сухое, если хозяйка дома не любит цветы или помещение административное, то идеально подойдет подоконник из постформинга.

Постформинг – это ДСП, обработанный специальными составами. Постформинг выпускают различных цветов: белый, матовый, глянцевый, мраморный и др. Глянцевый постформинг не очень практичен, так как на нем сильно видно царапины и пылинки.

Деревянные подоконники очень красивы, создадут впечатление тепла и уюта, но дерево темнеет, лак со временем тускнеет. Деревянные подоконники требуют постоянного ухода: на них нежелательно проливать воду, нельзя пользоваться абразивными очистителями и растворителями. Чтобы изготовить качественный подоконник используют ценные породы дерева: бук, ясень, клен, дуб, красное дерево и др. Чтобы продлить срок эксплуатации деревянного подоконника, желательно каждые 3-4 года наносить дополнительное лаковое или восковой покрытие.

Каменные подоконники смотрятся очень эстетично, но достаточно дороги. Для изготовления подоконников из камня используют: мрамор, гранит, оникс, лабрадорит. Наиболее прочным будет гранитный подоконник, но гранит может накапливать радиацию. Мраморные подоконники прочны, безопасны и имеют огромное число цветовых решений. Самым дорогим материалом для изготовления каменных подоконников является оникс. В настоящее время, все большую популярность набирают подоконники из искусственных камней. Искусственные камни по техническим параметрам сравнимы с натуральными, а по эстетическим качествам даже их опережают.

Пластиковые подоконники более влагостойки. На них без страха можно разлить воду. Они достаточно устойчивы к солнечному свету. Пластиковые подоконники прочны, долговечны, практичны, огнестойки и безопасны для человека.

Пластиковый подоконник

Какой подоконник выбрать зависит от Вас. Далее рассмотрим процесс установки подоконника.

Установка подоконника:
1. Удаляем старый подоконник.
2. Делаем цементную стяжку.
3. На стяжку устанавливаются деревянные планки, которые после необходимо убрать. Они создают пространство между стяжкой и плитой подоконника, в которое потом зальется пена.
4. Обрабатываем саму плиту подоконника. Помните, что размер подоконника должен быть таким, чтобы он не перекрывал к окну теплого воздуха от радиатора, иначе окно будет запотевать.
5. На непокрытый торец плиты с помощью шпателя наносим силикон. Также слоем силикона покрывается подрамный профиль оконной коробки.
6. Запениваем стяжку по всей площади.
7. На деревянные планки устанавливается плита подоконника.
8. Запениваем штробы.
9. После всех операций, по предварительно вычисленным размерам, ставится распорный груз на подкладку.
10. Запениваем все щели.
11. Оставляем окно на сутки.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий