Выбираем межэтажную лестницу

106

Выбирая межэтажную лестницу, которая является неотъемлемой частью высотного дома, всегда возникает вопрос о безопасности конструкции и используемых материалов. Но к отдельно взятому дому или квартире подойдет не каждый вид лестницы. Поэтому нужно более детально разобраться в особенностях монтажа и технических условиях.

Строительный рынок переполнен разнообразием лестниц на любой вкус, дизайн и кошелек. Давайте начнем с самого экологического материала – дерева. На сегодняшний день деревянная лестница является наиболее популярной конструкцией.  Простота в эксплуатации, красота и экологичность, – основные преимущества, которые выделяют ее на фоне других материалов. Имея разные формы, она отлично впишется в любой интерьер.

Металлическая лестница прослужит вам гораздо дольше, нежели деревянная конструкция. Такая лестница под вами не будет скрипеть и прогибаться, а за ее надежность не придется беспокоиться. Возможно придать любую форму, но следует задуматься, как она подойдет к вашему интерьеру. Имея свойство ржаветь, потребуется изначальная обработка металла и ее покраска.

Комбинированная лестница является самым популярным вариантом. Такая конструкция, поистине, оптимальный выбор. Комбинация металла, дерева или стекла будет объединять лучшие свойства этих материалов. Использую металл для формирования несущей конструкции, она имеет преимущества перед  деревянной лестницей и прослужит немалый срок.

1186

Бетонная конструкция имеет возможность выдерживать огромные нагрузки, но обладает большим весом. Установив такую лестницу, вы может быть уверены в ее надежности и долговечности. Однако данный вид подходит лишь для крупных особняков. А установка невозможна без специальной техники и других механизмов.

Изучив преимущества и недостатки конструкций, в первую очередь, нужно задуматься о безопасности. Угол наклона, декоративные кованые элементы и острые углы могут причинить немало вреда. Поэтому, перед выбором желательно проконсультироваться с дизайнером. Он поможет подобрать подходящую вашему интерьеру  лестницу.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*