Важные советы дизайнера

Важные советы дизайнера
Важные советы дизайнера

Постоянной заботой домовладельца является организация приятного и комфортного отдыха, обеспечить который сможет правильно выполненный ландшафт участка. Однако работы, связанные с приусадебным дизайном, не являются гарантией успеха. Часто владелец дома при оформлении придомовой территории допускает распространенные ошибки.

Ландшафт участка — грамотное исполнение залог позитивного настроения

Комплексный дизайн земельного участка это — альпийские горки, пешеходные дорожки, газоны, цветники, водоем, искусственное освещение и т. п.

И все это многообразие должно представлять единую композицию, рождающую у человека хорошее настроение.

Садовая концепция должна быть выражена в четком плане ландшафтного дизайна участка . Садовый участок это живая система, которая меняется с временами года, и которая будет радовать глаз, если спланирована грамотно. В противном случае участок станет угнетать домовладельца, требуя на перестройку часть семейного бюджета.

К проекту ландшафтного дизайна имеет смысл привлечь профессионала, самостоятельно начертив на листе бумаги расположение желаемых элементов участка для их дальнейшего воплощения в жизнь. Дизайнер, посетив участок, предусмотрит все, включая график посадки различных растений, расположение дренажной системы и дворового освещения. Заочное общение не рекомендуется даже при наличии целого альбома с фотографиями садовых строений и подробным планом – описанием.

Владельцу садового участка лучше заранее продумать общий стиль – даже, если фрагменты выполнены в разных стилях, их должна объединять общая идея.

Самая распространенная ошибка — создание нового мира на разрушении старого.

Случается, что сносится возвышенность, вырубаются по краям участка старые деревья, засыпаются старые водоемы, а затем вносятся другие, новые элементы благоустройства.

Неверный подход к ландшафтному участку сделать его похожим на увиденный в журнале или «как у соседа». Самое разумное решение — оценить природные способности собственной территории, поскольку дизайнеров, как правило, привлекают участки с естественными горками и рвами, с раскидистыми дубами, с лужами, где водятся лягушки.

Испортить ландшафтный участок можно излишней эстетикой, не придавая значения практической стороне. Вычурные, но скользкие после дождя садовые дорожки, опасны при ходьбе. Эффектные растения, при цветении насыщающие воздух пыльцой, могу вызвать аллергию.

Следует понимать, что ландшафт участка постоянно меняется и поэтому со временем надо прибегать к помощи дизайнера для его освежения и реставрации.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*