Безопасность крыш зимой

7k

Зима – это достаточно опасная пора для любого жителя, дорога которого пролегает под крышами зданий и сооружений, на которых скапливается снег.

Активное падение снега с крыш наблюдается после сильных заморозков и снегопадов, сменяющихся теплой погодой, когда все начинает активно таять и падать на тротуары или даже на прохожих. Поэтому позаботиться о безопасности крыши нужно заранее, дабы потом не попасть под падающую с крыш лавину.

Жители многоквартирных домов чаще всего приходят к решению, что очистка крыш от снега и льда – это забота коммунальных служб, но это лишь отчасти так, ведь домов много, а количество машин и оборудования ограничено, поэтому коммунальщики не всегда успевают во время.

1317714920_12469658871718

Для снижения количества несчастных случаев и предупреждения нежелательного схода с крыш наледи, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые очистят крышу.

Конечно, без надлежащих инструментов и оборудования невозможно освободить крышу многоэтажного или частного дома, тем более что это не только физически сложно, но и опасно для жизни. Именно поэтому, большинство людей обращаются в специальные фирмы и организации, которые борются с этой проблемой, высылая профессионала для очистки фасадов и крыш.

А если учитывать статистику несчастных случаев и многократные ситуации, при которых страдает имущество из-за падения снега или сосулек, то такие, на нынешний день, услуги становятся все более популярными.

Для уверенности и безопасности, специалисты рекомендуют заключать договора, включающие абонентское обслуживание крыш и кровель на весь зимний период. Это будет означать, что при скоплении на крышах либо фасадах домов наледи, снега и сосулек, профессиональные рабочие приедут по первому вызову для их очистки.

Еще одна опасность, которую таят в себе залежи снега на крышах – это потрескавшаяся кровля и крыша, что несет за собой неблагоприятные последствия в масштабах всего дома. Именно поэтому специалисты советуют не пренебрегать чисткой крыш.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*