Автономное отопление загородного дома с помощью газового котла

Автономное отопление загородного дома с помощью газового котла
Автономное отопление загородного дома с помощью газового котла

Круглогодичное комфортное проживание в загородном доме невозможно без поддержки определенной температуры в помещениях, особенно в холодное время года. В силу своего расположения, не все загородные дома могут быть подключены к централизованной системе отопления, а это значит, что остается один вариант – организация автономной системы отопления. При этом стоит учесть, что на отопление тратиться львиная доля энергии, поэтому к решению этого вопроса стоит подходить грамотно и ответственно.

При наличии в местности, где строится загородный дом линии газопровода, стоит подумать об установке отопительного котла, работающего на природном газе. Принцип его работы достаточно прост – при сгорании газа вырабатывается тепловая энергия, которая идет на нагрев жидкой среды находящейся в замкнутом контуре системы отопления до заданной температуры. Нагретая среда, циркулируя по отопительным приборам, отдает тепло и по трубам возвращается обратно в котел. Циркуляция может быть естественной, а может быть принудительной, за счет небольшого циркуляционного насоса, устанавливаемого в систему отопления.

Циркуляционный насос для системы отопления
Циркуляционный насос для системы отопления

Применения принудительной циркуляции позволяет получить более эффективный теплообмен. Современные циркуляционные наносы могут работать в трех режимах, позволяющих регулировать мощность подаваемого потока теплой жидкости. Это позволяет установить оптимальный вариант для эффективного и экономичного управления системой отопления. В импортные газовые котлы, такие как, к примеру Аристон, уже встроен циркуляционный насос.

К преимуществам современных котлов отопления на газе можно отнести доступность природного газа, его невысокую стоимость, возможность работы в автономном режиме пери достаточно простом управлении.

Организовать систему отопления с помощью котла работающего на газе можно, в том числе при невозможности подключиться к центральному газопроводу. В этом случае, на приусадебном участке устанавливается газгольдер, который наполняется пропан – бутановой смесью. От газгольдера прокладывается труба, по которой газ подается в дом.

К недостаткам использования газового котла можно отнести строительство специального помещения под котельную, наличие дымохода, согласование всех необходимых документов в надзорных органах и строгое соблюдение правил пожарной безопасности.

Будьде первым - оставьте свой комменатрий!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет нигде опубликован


*